28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

«У кого-то полетят головы»: омский губернатор пригрозил главам районов из-за крупных пожаров

Он признал, что в регионе есть проблемы с пожарной техникой

Поделиться

Губернатор заявил, что отчетам глав грош цена

Губернатор заявил, что отчетам глав грош цена

Поделиться

Губернатор раскритиковал руководителей районов за несоблюдение мер противопожарной безопасности. Утром глава региона совершил облет пострадавших территорий. В том числе посетил деревню Каракуль, которая выгорела вчера, 6 мая.

— На совете глав, когда заслушивали руководителей районов, все бойко отчитывались, что противопожарная ситуация под контролем, все мероприятия, которые я утвердил еще 2 февраля, исполняются. Сегодня в пять утра вылетели, облетели север области. Мы увидели, что этим отчетам грош цена. Людей мы, конечно, не оставим в беде, поможем. Сейчас будем решать, каким образом, но всем миром мы должны все-таки помочь всем этим людям. Это главное. А все главы муниципальных образований должны понимать, что если они и дальше будут так отчитываться, то у кого-то полетят головы. Да, есть сложности с техникой. Мы понимаем, что добровольные пожарные дружины не сильно обеспечены, но тем не менее мы видим, вот два последних пожара, что приезжают вовремя, — заявил Александр Бурков у себя на странице в Instagram, добавив, что среди причин происходящего — неубранные или неопаханные территории.

С наступлением сухой и теплой погоды в Омской области участились случаи лесных пожаров и возгораний травы. Об этом сообщают как сотрудники МЧС, так и жители региона в соцсетях. 2 мая в Любинском районе без жилья из-за пожара остались восемь семей. В Омской области с 27 апреля на два месяца ввели особый противопожарный режим. Омичам запретили разводить огонь на открытой местности, а также ограничили посещение лесов.

Неделю назад с NGS55.RU своим мнением поделился один из сотрудников МЧС. Он рассказал о нехватке кадров в пожарной службе и плохом материальном обеспечении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...