16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Спал под березой, ел лапшу: появилась версия, как министр здравоохранения выбирался из леса

Над Александром Мураховским пролетал полицейский вертолет, но его не заметили

Поделиться

Без костюма или белого халата узнать Александра Мураховского было бы сложно

Без костюма или белого халата узнать Александра Мураховского было бы сложно

Поделиться

Появилась версия, как министр здравоохранения выбирался из леса

Сегодня, 10 мая, телеграм-канал Baza опубликовал версию того, как министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский выбирался из леса. По информации канала, чиновник ехал замыкающим на квадроцикле в составе группы и наехал на березу. Пока он пытался выбраться, остальные уехали дальше. Министр отошел от квадроцикла, чтобы связаться по рации с группой, сбился с пути и не смог найти обратную дорогу. После этого Мураховский пошел в произвольном направлении.

— Вскоре Александр нашел какой-то вагончик и заночевал там. В вагончике был «чойс» — так омичи называют бомж-пакеты. Министр перекусил «чойсом», растопил буржуйку, вскипятил чайник. На следующее утро Александр двинулся в путь. Мураховский рассказал, что видел над собой пролетающий вертолет. Министр кричал, махал руками, но спасатели его не заметили. Возможно, потому, что одежда на нём была серая и Александр сливался с болотистой местностью, — сообщает телеграм-канал.

По информации Baza, ночь с 9 на 10 мая Мураховский провел под березой, а суммарно прошагал 45 километров от того места, где оставил свой квадроцикл. В свою очередь, по данным источника телеграм-канала, министр видел много медвежьих следов. Александру Мураховскому удалось выйти к людям 10 мая, его заметили полицейские в деревне Баслы.

Однако, по информации NGS55.RU, полученной у одного из егерей, в окрестностях нет ни одного медвежьего следа. Кроме того, непонятно, как министр или полицейские могли посчитать километраж. В полиции NGS55.RU сообщили, что видели информацию от телеграм-канала, однако не подтвердили ее и не опровергли. В свою очередь, «Лиза Алерт» и «Доброспас» не дают комментариев.

Напомним, 7 мая министр пропал в лесу Большеуковского района, но спустя трое суток нашелся. Он сам вышел к деревне Баслы, которая располагается в 15 километрах от места, где чиновник забуксовал на квадроцикле. На поиски Александра Мураховского отправили отряды МЧС, Росгвардии, полиции, а также вертолеты и беспилотники. В шести с половиной километрах от базы обнаружили пустой квадроцикл. NGS55.RU вел онлайн-трансляцию о поисках министра.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...