Происшествия Министр пропал на охоте онлайн-трансляция Пропавший в лесу министр Мураховский вышел к людям в селе Баслы

Пропавший в лесу министр Мураховский вышел к людям в селе Баслы

Он не пострадал

На посту министра Александр Мураховский находится с ноября 2020 года

В УМВД по Омской области официально подтвердили, что пропавший два дня назад мужчина в Большеуковском районе — это министр здравоохранения Александр Мураховский. Следим за поисками в режиме онлайн.

Как рассказали в пресс-службе УМВД, сообщение о пропаже Александра Мураховского пришло только 8 мая. Он уехал из деревни Поспелово на квадроцикле и пропал. Сам квадроцикл нашли чуть позже в шести с половиной километрах от охотбазы. Чиновника рядом не было.

— В поисковом районе развернут штаб. В мероприятиях по розыску задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, охотинспекторы, волонтеры поисковых отрядов и местные жители. Для исследования труднопроходимых заболоченных участков местности привлечена техника повышенной проходимости. Задействуется вертолет и беспилотные летательные аппараты, — заявили в полиции.

Последний раз в городе Александр Мураховский засветился на осмотре отремонтированного приемного отделения в БСМП № 1 6 мая. На охоту он поехал на следующий день. По неподтвержденной информации, он уехал на квадроцикле один и даже успел связаться с охотхозяйством, что застрял в лесу и решил продолжить путь пешком.

Александр Мураховский в центре, в белом халате

«Открытые медиа» сообщают, что министра Александра Мураховского нашли живым. Мы сейчас проверяем информацию.

Пока информация о том, что его нашли, официально не подтверждается. Поиски продолжаются.

Доброе утро, мы продолжаем наш онлайн. В УМВД по Омской области нам рассказали, что ночью поиски приостанавливались, сейчас они возобновлены.

Подробности пропажи

Нам стали известны некоторые подробности. Один из поисковиков рассказал, что чиновник бывал в этом охотхозяйстве неоднократно и знал места. Перед пропажей Мураховский ехал с компаньонами на базу, но затем они разъехались. В одиночку он проехал полкилометра, но потом забуксовал.

— Он был в треугольнике, где с трех сторон идут дороги и все ведут на базу. До дороги — 150 метров, оттуда до базы — 6 километров. Люди там на легковушках проезжают. Дождей не было. Он наехал на лесину, квадроцикл повис. Передний мост включен не был — и не видно, чтобы он пытался выехать. Его следы уходили в сторону дороги. Может, плохо стало, — сообщил поисковик.

Кстати, вопреки первоначальным заявлениям, следов медведей в том краю не видели.

Министр был одет в серый охотничий костюм, серую кепку и тельняшку. Тех, кто видел похожего человека в районе деревни Поспелово Большеуковского района, просят сообщить по телефонам: (3812) 79-39-58, (3816) 2-11-75.

На место поисков с омским пилотом Александром Анисимовым вылетает наш фотокорреспондент Елена Латыпова. Известно, что в районе пропажи Александра Мураховского очень плохая связь.

МЧС сообщает, что искать Александра Мураховского будут в том числе и с помощью беспилотника. Метеоусловия на месте хорошие, видимость — более 10 километров.

Тем не менее поиски идут в полуконспиративном режиме. «Лиза Алерт» изначально сообщала NGS55.RU, что не участвует в мероприятии, информации на официальной странице поисковиков нет. В свою очередь, пока не удается получить комментарий и у «Доброспаса».

Пилот Александр Анисимов после дозаправки в Таре вошел в ареал поисков. Неподготовленному человеку кажется, что разглядеть человека в сером охотничьем костюме в таких условиях просто невозможно.

Поступила информация, что министр нашелся

По предварительной информации, Александр Мураховский нашелся. Он сам вышел в деревню. Информацию подтвердили в МЧС.

Увы, нет. Спасатели сообщили, что в деревню вышел похожий на Мураховского человек, но не он.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства