27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Экс-хоккеиста омского «Авангарда» Егора Чинахова оштрафовали из-за теста на коронавирус

Он не загрузил результаты анализа на портал госуслуг по прилете из Финляндии

Поделиться

В прошлом году, когда почти вся команда заболела коронавирусом, Егор Чинахов остался в строю и проявил себя 

В прошлом году, когда почти вся команда заболела коронавирусом, Егор Чинахов остался в строю и проявил себя 

Поделиться

Суд оштрафовал экс-хоккеиста омского «Авангарда» Егора Чинахова

Куйбышевский районный суд Омска оштрафовал теперь уже бывшего хоккеиста «Авангарда» Егора Чинахова за невыполнение противоэпидемических мероприятий. Он не заполнил анкету прибывающего в Россию до вылета из Финляндии и не загрузил на портал госуслуг результат своего теста на коронавирус в течение трех дней после возвращения из-за границы. Иск о привлечении форварда к административной ответственности подали юристы регионального управления Роспотребнадзора.

— Протокол о правонарушении составлен 29 января 2021 года. Конкретной даты правонарушения нет, потому что он не разместил сведения, — сообщили NGS55.RU в пресс-службе суда. — Его оштрафовали на 7500 рублей.

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, минимальный размер штрафа за несданный тест для физических лиц составляет 15 тысяч рублей. По данным официального сайта хоккейного клуба «Авангард», в последний раз в Финляндии Егор Чинахов был в ноябре 2020 года в составе сборной России на Кубке Карьяла.

1 мая 2021 года стало известно, что 20-летний форвард продолжит спортивную карьеру в НХЛ — он будет играть за «Коламбус Блю Джекетс». За три года по контракту он заработает 2,77 миллиона долларов (206 миллионов рублей по курсу Банка России на 12 мая).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...