4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Форварда омского «Авангарда» Чинахова хотят оштрафовать за нарушение антиковидных правил

Он не загрузил на портал госуслуг результаты теста на коронавирус по прилете из Финляндии

Поделиться

Тест на коронавирус нужно сдавать в течение <nobr class="_">3 дней</nobr> после прилета из-за границы. Егор Чинахов, вероятно, эту обязанность проигнорировал

Тест на коронавирус нужно сдавать в течение 3 дней после прилета из-за границы. Егор Чинахов, вероятно, эту обязанность проигнорировал

Поделиться

В Куйбышевский районный суд Омска поступило заявление от регионального управления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности Егора Чинахова. Как стало известно NGS55.RU, речь действительно идет о 20-летнем нападающем хоккейного клуба «Авангард».

В пресс-службе суда уточнили, что форвард обвиняется в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Он не заполнил анкету прибывающего в Россию до вылета из Финляндии и не загрузил на портал госуслуг результат своего теста на коронавирус в течение 3 дней по возвращении из-за границы.

Такие правила действуют с 1 августа 2020 года. Тем, кто их нарушит, грозит штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Первое судебное заседание было назначено на 31 марта, но его пришлось отложить на 26 апреля.

— Не рассмотрели, потому что никто не пришел — ни он, ни его представитель, — сообщили в суде.

Последний раз в Финляндии Егор Чинахов как хоккеист (в составе сборной России на Кубке Карьяла) был в ноябре 2020 года. Вместе с ним в Хельсинки летали нападающий Арсений Грицюк и защитник Семён Чистяков, но у них, судя по всему, таких проблем, как у Егора Чинахова, не возникло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...