18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Роспотребнадзор потребовал внеплановых проверок на птицефабрике «Оша»

Яйца, из-за которых дети в Ханты-Мансийске заболели сальмонеллёзом, перед отправкой проверял ветврач

Поделиться

23 ребёнка в ханты-мансийском детском садике подхватили сальмонеллёз из-за омских куриных яиц

23 ребёнка в ханты-мансийском детском садике подхватили сальмонеллёз из-за омских куриных яиц

Поделиться

Омский Роспотребнадзор потребовал от региональных управления ветеринарии и Россельхознадзора провести внеплановые проверки компании «Оша», из-за продукции которой 23 воспитанника ханты-мансийского детского сада заразились сальмонеллёзом. Кроме того, в ведомстве хотят узнать, как опасную партию яиц проверял ветврач.

По информации Роспотребнадзора по Омской области, у партии яиц от 18 сентября было сопроводительное ветеринарное свидетельство от Областного центра ветеринарного обеспечения. В документе значится, что ветеринарно-санитарную экспертизу продукции проводил Омский рефератный центр Россельхознадзора и Омская областная ветлаборатория. Кроме того, уже перед погрузкой партию ещё раз осмотрел ветврач.

— Эпидемиологическое расследование групповой заболеваемости детей в дошкольном образовательном учреждении Ханты-Мансийска показало: в образце продукции обнаружена патогенная микрофлора — Salmonella spp в 125 граммах, что подтверждено протоколом испытаний пищевой продукции, экспертным заключением по результатам лабораторных исследований Центра гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре. Данная информация была направлена в Главное управление ветеринарии по Омской области и Управление Россельхознадзора по Омской области для рассмотрения и принятия мер в пределах компетенции ведомств, — рассказали в омском Роспотребнадзоре. 

Также Роспотребнадзор попросил ГУ ветеринарии и Россельхознадзор провести внеплановые лабораторные исследования кормов, состояния инкубатория, патологического материала на «Оше».

Напомним, 23 ребёнка в ханты-мансийском детском садике подхватили сальмонеллёз из-за омских куриных яиц. С 10 октября в садиках перестали подавать блюда с омскими яйцами, а информацию о партии зараженных продуктов направили в Роспотребнадзор по Югре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...