17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Дети в ханты-мансийском садике подхватили кишечную инфекцию из-за омских куриных яиц

У 23 детей подтвердили сальмонеллез

Поделиться

В детских садах провели дезинфекцию 

В детских садах провели дезинфекцию 

Поделиться

В детских садах Ханты-Мансийска из-за омской продукции начался рост заражения кишечными инфекциями, в частности, в детском саду «Сказка» произошла вспышка сальмонеллеза. Об этом сообщили в администрации Ханты-Мансийска со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

 — В лаборатории окружной клинической больницы обследованы 27 детей с признаками дисфункции желудочно-кишечного тракта, 23 из которых дали положительный результат на сальмонеллез, остальные 4 исследования ещё в работе. Таким образом, активно выявлены 29 случаев сальмонеллёза, — сообщил главный государственный санитарный врач по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Дмитрий Кривощеков.

Все случаи легкой и средней степени тяжести, дети лечатся дома. Как выяснили эксперты, причиной заражения стало куриное яйцо омского производителя. В детских садах провели дезинфекцию, исследовали продукты. Также специалисты выяснили, в какие еще муниципальные организации поставляли яйцо из Омска. С 10 октября в садиках перестали подавать блюда с омскими яйцами, а информацию о партии зараженных продуктов направили в Роспотребнадзор по Югре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...