17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Роспотребнадзор нашёл омского производителя яиц, заражённых сальмонеллёзом

Предприятие должно будет провести дезинфекцию помещений

Поделиться

Заражённую партию сняли с реализации

Заражённую партию сняли с реализации

Поделиться

В Омске нашли компанию-производителя, которая поставила в Ханты-Мансийский автономный округ партию куриных яиц, заражённых сальмонеллёзом, — в другие регионы заражённые продукты не поставлялись.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области, после информации из Ханты-Мансийского автономного округа о вспышке сальмонеллёза в детском саду «Сказка» было выдано предписание производителю и поставщикам куриных яиц отозвать партию продукции от 18 сентября 2018 года — вся она снята с реализации. Выяснилось, что продукты из этой партии поставлялись только в Ханты-Мансийский автономный округ, а в Омскую область и другие регионы не поступали.

— Сейчас Управление Роспотребнадзора по Омской области проводит внеплановую проверку в отношении производственной компании «Оша», в ходе которой отобраны пробы на сальмонеллу, проверяются также сотрудники предприятия. В продукции из других партий этого предприятия патогенная микрофлора не обнаружена, — пояснили в пресс-службе.

Также на предприятии нужно будет провести генеральную уборку помещений яйцесклада и цеха убоя и переработки птицы, чтобы их дезинфицировать. 

NGS55.RU направил в ПК «Оша» официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее стало известно, что в детских садах Ханты-Мансийска из-за омской продукции начался рост заражения кишечными инфекциями. В больнице обследовали 27 детей с признаками дисфункции желудочно-кишечного тракта — у 23 из них обнаружили сальмонеллёз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...