8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Танк на набережной Оми развернули в третий раз. Теперь его дуло направлено на мост

Еще пару недель назад танк развернули в сторону горсовета, чтобы он не мешал строительной технике

Поделиться

Танк разворачивали уже практически на все стороны света

Танк разворачивали уже практически на все стороны света

Поделиться

Танк Т-80БВ, стоящий на набережной Оми, развернули в третий раз — в сторону Комсомольского моста. Судя по фотографии, танк еще и вынесли за пределы территории строительных работ. Изначально его дуло было направлено в сторону офисного здания на Щербанева, 25, но 12 октября танк развернули на 180 градусов. Таким образом, он стал смотреть в сторону горсовета и Музыкального театра. Тогда в департаменте городского хозяйства поворот объяснили тем, что дуло танка мешало безопасному проезду строительной техники.

— Там стройка и благоустройство активно идет. Его убирать никуда не собираются, потому что он там стоит по решению ветеранских организаций. Танк был временно сдвинут с прежнего места и развернут для безопасного проезда дорожной и строительной техники, — комментировали в ведомстве.

На улице Чехова сейчас идет строительство новой дороги, а на склонах Оми проходит третий этап благоустройства набережной по программе «Формирование комфортной городской среды». Сам же танк появился на набережной в конце апреля прошлого года. Установку демилитаризованной боевой машины приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию танковой отрасли России. Однако не всем местным жителям пришлось по душе соседство с танком, они даже вызывали полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...