перейти к публикации
16 комментариев к публикации

Под Омском выпустили сыры маасдам и моцарелла

7 октября 2014, 18:23
Гость
8 октября 2014, 12:55
Не знаю как Тюкалинская будет, Побочинскую ела - моцарелла как моцарелла, ничем не отличается от импортной. Национальный омский спорт - поныть, как плохо живем, даже моцарелла у нас немоцареллистая.
Гость
8 октября 2014, 09:05
Сколько негатива в комментариях то. Надо радоваться, что у нас в области производство развивается, а вы...
Гость
8 октября 2014, 09:54
Негодяй, зачем называть обычный сыр моцарелла! назвали бы его "Сыр Тюкалинский" и все бы порадовались и не писали негатив в комментах,обман порождает неприятие.
Гость
8 октября 2014, 11:22
Правша, "моцарелла" - это по сути просто технология изготовления сыра - рецепт так сказать. Вас же не смущает голландский сыр от сотни производителей
Гость
7 октября 2014, 18:44
Ну-ну, моцарелла из коровьего молока тюкалинского разлива...Самая настоящая, ага! А вот цену загнут тоже настоящую, скорее всего. Уж если голландский сыр из Тюкалы (кстати, самый вкусный из голландских, что в Омске продаются,на мой вкус), стоит почти 400 рубликов, то что уж говорить про моцареллу гламурную...А что там с пармезаном? Еще не наладили производство?
Гость
8 октября 2014, 14:55
Моцарелловна, самый вкусный сыр алтайского производства - более тёмный, гомогенный, твёрдый, без кислятины, свойственный ишимским сырам.
Гость
7 октября 2014, 20:53
Тюкалинские сыры люблю, отличный продукт, взял бы с удовольствием на пробу Маасдам их производства. Моцарелла думаю менее интересна массовому покупателю.
Гость
9 октября 2014, 09:29
Тюкалинские сыры ну очень вкусные.Когда-то на Ленинском рынке их привозили раз в неделю прямо с завода, очередь к этому производителю была всегда, притом что рядом было много других сыров.Поражает еще слой воска на голландском сыре, нигде больше такого не видела.Единственный недостаток- дороговизна, но, видимо, за качество надо платить.
Гость
12 октября 2014, 11:23
я надеюсь уберут санкций и мы снова будем покупать нормальные сыры!!!! а по поводу омского моцарелла я сильно сомневаюсь как в качестве так и в натуральности(((((
7 октября 2014, 18:56
Омск уже прославился своими сырами ;-)
Гость
8 октября 2014, 15:34
Где купить? В городе есть магазинчик комбината?
Гость
7 октября 2014, 23:02
Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц.У нас,что в Тюкале разводят чёрных буйволиц ?
Гость
8 октября 2014, 11:20
Рон, А где вы у нас видели классическую моцареллу? сколько ее продают в мире - так столько буйволиц не сыщешь. 90% из обычного коровьего молока готовится.
Гость
8 октября 2014, 12:45
Рон, ващето из козьего! Посмотрите сюжет про американца фермера живущего в красноярске, он моцареллу выпускает строго соблюдая рецепт.
Гость
9 октября 2014, 09:37
Мне почему-то думается, что лучше всего если машины будут выпускать немцы, рыбу норвежцы, французы духи, итальянцы сыры))))))В Омске есть сгущёнка и сыр "Омичка"! Интересно надолго ли это, а если санкции уберут((
Гость
8 октября 2014, 14:24
Сыр со вкусом сибирских мужиков, что нам их черные буйволицы?!