В деревне Побочино Одесского района Омской области запускают производство сыра моцарелла.
Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор предприятия «Молпродукт» Виктор Руди, в июле и августе были изготовлены пробные партии продукта, которые отдали на дегустацию. К 20 октября руководство предприятия рассчитывает получить сертификат, который позволит запустить массовое производство продукции. Начать работу планируется 2 дня спустя. Планируемые еженедельные объемы — 300–400 кг моцареллы.
«Мы будем делать моцареллу по технологии, по которой производят мелкие заводы в Италии. Весь процесс вручную. Он трудоемкий и очень длительный», — говорит директор «Молпродукта».
По словам Виктора Руди, в магазинах привозную моцареллу продают по 98–99 руб. за 100 г, в то время как омские производители ориентируются на стоимость 400–450 руб. за кг, то есть вдвое дешевле.
Но в супермаркетах местная продукция продаваться не будет. Она появится в 10 торговых точках производителя на Кировском, Левобережном, Первомайском, Амурском и других рынках. В будущем для своей продукции предприятие, производящее различные сыры, сметану, молоко, творог, планирует зарегистрировать товарный знак «Сыроварни Побочино».
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com