На сайте госзакупок начали принимать заявки на организацию банкетов на мероприятиях от имени губернатора и правительства Омской области. В 2025 году из областного бюджета для этого планируют выделить 990 тысяч рублей.
Известно примерное меню: блины, фаршированные лососем или отварными лисичками, канапе с тигровой креветкой темпура, мясное ассорти (буженина, ростбиф, язык отварной, перец болгарский свежий, маринованные огурчики, хрен), шницель из свинины с сыром и ветчиной с овощным гарниром и другие позиции на каждый прием пищи.
Завтрак на одного человека обойдется бюджету максимум в 1340 рублей, обед — в 4895, ужин — в 7015. Самое дорогое — банкет (11 340 рублей), а за услуги по организации мероприятия нужно будет заплатить 600 рублей.
«Ассортимент заказных блюд и напитков (в том числе спиртных) должен учитывать пожелания государственного заказчика, национальные, религиозные традиции, соответствовать специализации мероприятия. В ассортименте должны присутствовать оригинальные, изысканные, заказные и фирменные блюда, блюда национальных (этнических) кухонь, десерты и напитки собственного производства», — отмечается в проекте контракта.
В 2023 году организацией банкетов занималась компания «Гостиница „Аврора“». Тогда планировалось, что услуги обойдутся региональному бюджету в 500 тысяч рублей. Правда, за полгода чиновники съели угощений больше чем на 2 миллиона рублей, а в сентябре 2023-го заключали контракт на проведение банкета еще на 800 тысяч рублей. В начале 2024 года на премиальный кейтеринг для делегаций и приглашенных лиц чиновники выделили 800 тысяч рублей.