перейти к публикации
1 комментарий к публикации

Как правильно варить грибы: объясняем в одной картинке

Гость
4 августа, 18:37
Ой, вы насоветуете! Лучше сразу выбросить. Белый гриб нужно варить не более 3 минут, слить, сразу жарить. Через полчаса он у вас разварится в неаппетитную кашу. Вешенки - варить минут 5, слить. Можно и сразу, без варки, если вы уверены в их выращивании на чистом субстрате. Шампиньоны, те, что с прилавка... Французы делают из них салат, из сырых. Вообще не варят. И это очень вкусно: порезанные шампиньоны в сметане (или с майонезом) и с зеленью (в меру, конечно). И жарят их без предварительной варки (магазинные, не лесные). Свинушки(!). Их вообще есть нельзя, если только вы не умираете с голоду, заблудившись в лесу. Они раньше считались условно съедобными, а сейчас - ядовитыми. Токсины свинушек (коровников) накапливаются в организме, не выводятся.