Развлечения На Первом канале показали кулинарное шоу, которое снимали в Омске

На Первом канале показали кулинарное шоу, которое снимали в Омске

Именитые шеф-повара накормили омичей необычными блюдами

Шоу проходило в самые морозные декабрьские дни | Источник: Повара на колесах / 1tv.ruШоу проходило в самые морозные декабрьские дни | Источник: Повара на колесах / 1tv.ru

Шоу проходило в самые морозные декабрьские дни

Источник:

Вчера, 2 февраля, в эфире Первого канала вышел выпуск кулинарного телешоу «Повара на колесах», съемки которого проходили в декабре прошлого года в Омске. Наш город посетили бренд-шеф ресторана Atlantica Bistro Денис Крупеня и шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов.

В начале для шеф-поваров провели экскурсию по городу: они побывали на улице Чокана Валиханова, прошлись по набережной и узнали историю создания Омской крепости. Мужчины даже смогли выстрелить из пушки и испечь сибирские пряники. Позже они покатались на сноубайках.

Поездка в Омск не смогла обойтись без посещения хоккейной арены. Шефы переоделись в форму и вышли на лед: там как раз проходил мастер-класс от «Омских крыльев». Без падений тренировка не прошла.

Мастер-класс для поваров провели хоккеисты из ВХЛ | Источник: Повара на колесах / 1tv.ruМастер-класс для поваров провели хоккеисты из ВХЛ | Источник: Повара на колесах / 1tv.ru

Мастер-класс для поваров провели хоккеисты из ВХЛ

Источник:

Позже они отправились за продуктами для своих блюд на Казачий рынок. Андрей Жданов купил фермерскую курицу из Азовского района, а Денис Крупеня приобрел мясо косули и кабана, а также вяленые ягоды, орехи и специи. Помимо прогулок и покупок, шефы побывали в двух омских ресторанах: «ФедяДичь», где попробовали косулю, и в «Метаморфозах», где их угощали стерлядью. О каждом ресторане они оставили положительные отзывы.

В последнем заведении шефы воспользовались кухней, чтобы сделать заготовки. Денис Крупеня готовил французское блюдо с сибирским акцентом «Косуля бургиньон», которому дал название «Бургиньон по-омски». Блюдо от Андрея Жданова включало в себя цыпленка, рис и маринованный жареный ананас. Оно получило название «Сибирские тропики».

Омичи радушно приняли москвичей. Кто-то говорил приятные слова, а кто-то хвалил каждое из блюд. Но сердца сибиряков покорили «Сибирские тропики».

— Невероятный Омск. Что самое главное здесь — это, конечно, люди — добрые, отзывчивые, — подытожили свое путешествие шефы.

Позже они обещали вернуться в Омск, чтобы погулять «по прекрасным улочкам».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Тело кололи тысячи игл»: как я нырял в ледяное озеро на Крещение
Александр Зубов
Внештатный корреспондент
Мнение
«Люди спокойнее, а транспорт дешевле»: чем Челябинск лучше Омска — мнение омички
Анастасия Чеснокова
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления