Сегодня возле Тобольских ворот в Омской крепости прошли съемки кулинарного телешоу «Повара на колесах». Фотографии появились в телеграм-канале «Омск_путеводитель».
Шоу выходит на Первом канале по воскресеньям. В каждом выпуске два столичных шеф-повара посещают различные регионы страны, знакомятся с культовыми кафе и ресторанами и пробуют местные блюда. Затем они устраивают кулинарную битву. Вдохновившись регионом, каждый из них придумывает собственное меню и предлагает местным жителям попробовать блюда. Победителя определяют люди.
Омск посетили бренд-шеф ресторана Atlantica Bistro Денис Крупеня и шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов. О поездке они рассказали на своих страничках в социальной сети Instagram (принадлежит компании Meta, запрещенной на территории РФ). Омск им, судя по всему, понравился, хотя они и успели немного замерзнуть. Повара побывали в двух омских ресторанах — «Метаморфозы» и «ФедяДичь», а затем закупились продуктами на местном рынке. Как рассказали в телеграм-канале «Омск_путеводитель», Крупеня и Жданов приготовили морс из сибирских ягод, которым угостили горожан в Омской крепости. Выпуск шоу должны показать в эфире в феврале.