Все новости
Все новости

«Кто заплатит за новую форму?»: экс-педагог — о решении одеть всех школьников страны одинаково

Бывший преподаватель истории считает, что это новшество не оценят ни учащиеся, ни их родители

В некоторых омских школах уже есть своя форма для учеников

Поделиться

На днях в Министерстве просвещения заговорили о введении единой школьной формы для всех российских учеников. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на результаты исследования Аналитического центра университета «Синергия», эту инициативу поддержали 57% опрошенных россиян. Однако бывший омский учитель истории Степан Кошкарев отнесся к этой затее без восторга: он считает, что здесь есть над чем поразмыслить. Публикуем его мнение.

Министерство просвещения предложило ввести единую школьную форму для всех школьников в России, а Роскачество уже заявило о начале разработки ГОСТа. Мне кажется, что это избыточное предложение.


Во-первых, уже сейчас есть всё необходимое для внедрения единой формы внутри любой школы. И я не совсем понимаю, зачем вводить одну форму на всю страну.

Во-вторых, как себе представляет министерство изготовление на всю страну одного качества и под каждого ученика единой формы? Кто будет шить? Как распространять? И если будет разное качество, в случае введения ценовой политики (подороже, подешевле), то это уже не единая форма.

В-третьих, кто заплатит за новую форму? Скорее всего, родители, а у нас сейчас всё ли в порядке с доходами граждан? Мне кажется, что не очень. Может, не надо экспериментов?

В-четвертых, а сами ученики будут готовы носить одну форму на всю страну? Они с трудом принимают форму внутри одной школы. Может, спросить у школьного актива?

В этой инициативе есть над чем подумать и без широкого общественного обсуждения принимать ее, на мой взгляд, не очень правильно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter