18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Историю с протестом медиков у омского Минздрава экранизировали в сериале на НТВ

Ситуацию перенесли в сюжет сериала «Красная зона»

Поделиться

Так выглядел протест медиков в сериале

Так выглядел протест медиков в сериале

Поделиться

Историю с протестом медиков у омского Минздрава экранизировали на НТВ

В российском сериале «Красная зона», который выходит на канале НТВ, упомянули протест медиков у здания Минздрава Омской области. Ситуацию, которая произошла в октябре прошлого года, перенесли на экран в сюжете 45-й серии. По сценарию серии, глава городского Минздрава Сергей Заславский (его роль играет московский актер Николай Лазарев) передал в ЦКБ новые аппараты ИВЛ, которые не работают. Глава «красной» зоны ЦКБ Елизавета Нарышкина (Ирина Шеянова) решила привлечь внимание общественности к проблемам ковидных отделений — в частности, к тому, что мест для пациентов с коронавирусом в больницах не хватает. Для этого она позвонила своему другу — журналисту Сергею, который работает на телевидении. Тем временем к зданию Горздрава приехали две машины скорой помощи с пожилыми пациентами, поражение легких у которых составляет более 80%. После того, как Нарышкина выступила в прямом эфире, места для пациентов сразу нашли.

Напомним, в реальности две кареты скорой помощи приехали к зданию Минздрава Омской области 27 октября прошлого года. В машинах были 70-летняя женщина с 81% поражения легких и 85-летний мужчина с 88% поражения легких. Первым на месте оказался главный редактор NGS55.RU Олег Малиновский, который транслировал в прямом эфире всё происходящее у здания Минздрава.

Спустя час пациентов отправили в БСМП-2 — места для них нашлись. Впоследствии выяснилось, что была плохо налажена маршрутизация пациентов, из-за чего и возникли проблемы с очередями и нехваткой мест. Мы детально разбирались, как отличается регламент госпитализации больных с COVID-19 от того, что происходит в реальной жизни. Итогом инцидента со скорыми стало увольнение министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой и ее заместителя Анастасии Маловой.

Так всё было в реальности

Так всё было в реальности

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...