4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Федеральный Минздрав выяснил причину очередей в ковидные больницы Омска

Замминистра Евгений Камкин объяснил их сбоем в режиме маршрутизации пациентов

Поделиться

Скорые простояли под закрытыми дверями Минздрава 40 минут

Скорые простояли под закрытыми дверями Минздрава 40 минут

Поделиться

Федеральный Минздрав выяснил причину очередей в ковидные больницы Омска

Минздрав России завершил внеплановую проверку качества оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом в Омской области. Заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин и заместитель руководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков экстренно вылетели в Омск после ночной забастовки бригад скорой помощи. Вечером 27 октября две кареты с тяжелыми пациентами в салоне приехали к зданию регионального Минздрава после того, как им отказали в госпитализации во всех больницах. Через 40 минут койки в БСМП-2 были найдены. Губернатор Омской области Александр Бурков отстранил от должности заместителя министра здравоохранения Анастасию Малову, которая отвечает за это направление.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Евгений Камкин заявил, что в Омске достаточно коек и лекарств для коронавирусных больных, но действительно есть проблемы с маршрутизацией.

— Так как в основном жители всей области получают помощь в медицинских организациях города, возникают заторы, когда потоки скрещиваются в одной медицинской организации, и, соответственно, формируется очередь на госпитализацию. Произошедший на днях инцидент, на наш взгляд, — сбой в системе при переходе от ручного режима маршрутизации пациентов к полуавтоматическому, так как полностью автоматический режим ввести без полной цифровизации всех учреждений здравоохранения нельзя. Эти ситуации можно предупредить, если будет создан единый координационный центр, куда будет стекаться информация о пациентах, которых планируется госпитализировать из районов, и он будет управлять потоками, — заявил чиновник.

В Омской области также разработают новый регламент оказания медицинской помощи и определят ответственных за актуализацию сведений о наличии свободных мест в больницах. По мнению Евгения Камкина, после этого скорая помощь будет тратить меньше времени на обслуживание одного вызова. Сейчас из-за очередей на компьютерную томографию и госпитализацию бригада может проводить с одним пациентом по несколько часов.

Снизить нагрузку на омские больницы позволит создание четырех ковидных стационаров в Исилькуле, Большеречье, Калачинске и Таре. В Омске до конца недели коечный фонд для лечения больных с коронавирусом расширится до 3290 мест.

По информации федерального Минздрава, проверка Росздравнадзора еще продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...