Все новости
Все новости

Осужденный на 10 лет экс-глава омской полиции решил подавать апелляцию

Судя по всему, подсудимого не устроил приговор

Адвокат экс-полковника Павел Михайлов не стал давать комментарии сразу после оглашения приговора

Поделиться

Осужденный Евгений Быков намерен подавать апелляцию на пересмотр своего приговора. Напомним, бывшего начальника полиции приговорили к 10 годам в колонии строгого режима и штрафу в 20 миллионов рублей. И хоть в суде Быков не проронил ни слова, выяснилось, что приговором он недоволен. Адвокат экс-полковника Павел Михайлов в телефонном разговоре подтвердил корреспонденту NGS55.RU, что жалоба будет подана в ближайшее время.

Судьба экс-главы омской полиции решалась 23 января в Кировском районном суде. По данным следствия, за 2 года службы бывший начальник омской полиции регулярно получал от владельца массажных салонов взятки за крышевание бизнеса. Круговорот денег был налажен через посредника, им выступил подчиненный Быкова Михаил Лебедев.

Помимо покровительства салонов, в которых на самом деле оказывали интимные услуги, Быков также через третье лицо получил 480 тысяч рублей от предпринимателя, торгующего контрафактным алкоголем и табаком. И тоже за то, чтобы глава городской полиции закрыл глаза на нелегальный бизнес.

Отметим, что посредника Михаила Лебедева приговорили к 2 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей, а также лишили его права в течение 4 лет работать на госслужбе.

Ранее мы рассказывали, как выносили приговор экс-главе полиции и как он отреагировал на 10 лет «строгача» — читайте в репортаже NGS55.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter