Все новости
Все новости

На месте Lego в омской «МЕГЕ» открылся «Мир кубиков»

Ассортимент в магазине при этом почти не изменился

Конструкторы ввозят в Россию по параллельному импорту

Поделиться

Сегодня, 1 декабря, в «МЕГЕ» заработал магазин конструкторов «Мир кубиков», сообщили NGS55.RU в торговом центре. Он занял место сети Lego, продукция которой осталась в ассортименте. Датская компания приостановила работу в России на неопределенный срок после начала специальной военной операции. Единственный магазин Lego в Омске закрылся ровно пять месяцев назад, 1 июня.

Сеть магазинов «Мир кубиков» входит в Inventive Retail Group. Она же управляла и сертифицированными точками продаж конструкторов Lego в России. Первые магазины под новым брендом заработали в конце сентября. На сегодняшний день, по данным официального сайта «Мир кубиков», в стране открылись 68 магазинов в 22 городах.

— Ассортимент магазинов «Мир Кубиков» будет состоять преимущественно из конструкторов и аксессуаров к ним. Со временем компания планирует добавить в ассортимент дополнительные развивающие игрушки. Ассортимент будет мультибрендовым. Lego останется в списке брендов и будет закупаться посредством параллельного импорта у других поставщиков, т. к. компания Lego остановила операционную деятельность в России. Магазины сети начнут пополняться новыми брендами уже в ноябре 2022 года. Компания также не исключает появление в будущем в ассортименте собственной торговой марки, — сообщали в компании.

Группа компаний Inventive Retail Group также развивает в России сети магазинов техники Apple, Samsung и Xiaomi, спортивных товаров под брендами Nike, The North Face, Street beat, ювелирные бутики UNOde50.

Напомним, что после вынужденного ребрендинга в омской «МЕГЕ» возобновили работу магазины XC (бывший House), «Син» (SinSay) и SneakerBox (Reebok). В торговом центре товары для детей продаются в «Детском мире», «Котофее», Mr.Mish, «Непоседе-сити», Pelican kids.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter