Все новости
Все новости

Открылся скандальный ТЦ в парке 30-летия ВЛКСМ

Правда, некоторые помещения в нем еще пустуют

Первоначально ТЦ планировали запустить в конце зимы.

Поделиться

Сегодня, 1 октября, в Парке 30-летия ВЛКСМ открылся новый торговый центр «Парк». Он работает с 10 до 21:00. Об этом корреспонденту, позвонившему в ТЦ под видом покупателя, сообщили в отделе продаж. Как стало известно NGS55.RU из собственных источников, торговый центр пока не имеет стопроцентной заполняемости магазинами. Ранее мы писали, что на здании появилась вывеска аптеки «Фармакопейка». Чуть позже вывесили таблички кофейни Coffee Anytime, «Экспресс-Суши», магазина ювелирных изделий «Россювелирторг», магазина одежды и обуви «Эконом +», супермаркета «Пятерочка».

Согласно справочнику 2ГИС, в здании значатся и другие компании, например, Labora, которая занимается продажей чехлов и аксессуаров для телефонов и планшетов, «Омские кабельные сети», а также Urban vape store. С торговым центром заключили договоры супермаркет цифровой и бытовой техники DNS, магазин женской одежды Zarina.

Мы рассказывали, что земельный участок под торговым центром раньше относился к территории Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Восемь лет назад, когда проект застройки этой зоны отдыха рассматривался на градсовете, по соглашению с мэрией Омска торговую функцию у здания убрали, оставив фуд-корт, кинозалы и киноклуб. Однако в 2020 году застройщик кардинально изменил проект, упростив фасад и отделку, и отказался от кинотеатра. Торговый центр был введен в эксплуатацию 23 июня 2021 года.

Стоит отметить, что ТЦ «Парк» принадлежит компании «Кедр», аффилированной с самым богатым депутатом Законодательного собрания региона Дмитрием Павловым.

Согласно справочнику 2ГИС, в районе нового ТЦ также работают ТК «На Кузнечной», торгово-ярмарочные комплексы «Первый» и «Сытный», торговый дом «Корона».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter