20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Аквапарк с кинотеатром в парке им. 30-летия ВЛКСМ оценили в 1,5 млрд

Поделиться

Поделиться

В Омске в строительство мультиплекса, аквапарка и кафе в парке им. 30-летия ВЛКСМ инвесторы готовы вложить 1,5 млрд руб.

Как рассказала 18 апреля на заседании градсовета автор проекта застройки Светлана Пономарева, в 4-этажном мультиплексе планируется сделать фудкорт на 200 мест, 9 кинозалов на 592 места и киноклуб. Переходом он соединится с 3-этажным зданием кафе. В другом 3-этажном здании будет аквапарк, сауна, детский центр или кидсбург. Все здания оборудуют подземными парковками в целом на 294 машины, 36 мест отведут на земле. Здания разместят на участках общей площадью 3,48 га вдоль ул. Б. Хмельницкого. Весь комплекс единовременно смогут посетить 1380 человек. Начало строительства — 2-я половина 2015 года.

Поделиться

Как пояснил главный архитектор города Анатолий Тиль, на этом участке по граддокументам уже давно запланировали застройку. Директор заказавшего работы ООО «Кедр» Дмитрий Сахань рассказал, что, по соглашению с мэрией, предполагавшуюся в мультиплексе торговую функцию исключили.

По оценке автора проекта, сейчас «парк в ужасающем состоянии». На это глава Октябрьского округа Михаил Пенкин заявил, что была проведена колоссальная работа по посадке деревьев, восстановлению и очистке парка, наполнению высохших озер. В итоге Анатолий Тиль предложил собрать мнения жителей о будущем наполнении парка.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...