7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Ирина Солдатова набирает людей в кадровый резерв Минздрава Омской области

Люди из этого списка смогут претендовать на руководящие должности в больницах

Поделиться

Ирина Солдатова была назначена министром здравоохранения Омской области 1 апреля

Ирина Солдатова была назначена министром здравоохранения Омской области 1 апреля

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова менее чем за два месяца работы в этой должности уволила трёх заместителей (Александра Павловских, Ольгу Богданову и Людмилу Шукиль) и трёх главных врачей (Евгения Матвеева из инфекционной больницы, Сергея Иванова из перинатального центра и Георгия Соболева из горбольницы №1). Сегодня, 26 мая, Ирина Солдатова в эфире ГТРК «Иртыш» объяснила, с чем связаны кадровые перестановки.

— Моя задача — изменить подход к здравоохранению, изменить отношение врачей к медицине, изменить отношение населения к медицине. Я считаю, что привлечение новых кадров — это новый глоток, это переформатирование отрасли поможет сделать новое, качественное, эффективное, — заявила министр здравоохранения Омской области.

Она отметила, что предыдущая команда «тоже была профессиональна», просто у людей замылился взгляд.

Сегодня на официальном сайте правительства Омской области было опубликовано объявление о наборе специалистов в кадровый резерв руководителей учреждений здравоохранения. Минимальное требование — от пяти лет работы в должности главы структурного подразделения больницы или поликлиники. Срок приёма портфолио не установлен.

Ирина Солдатова уже нашла замену двум из трёх уволенных заместителей министра. С 30 апреля на работу вышла Анастасия Малова, с которой она работала в Министерстве здравоохранения Московской области, с 22 мая к новым обязанностям приступил Георгий Бутаев, бывший сотрудник столичного Росздравнадзора.

— Специалисты, которых я приглашаю в свою команду, — высокопрофессиональные люди с колоссальным опытом работы в различных регионах и на различных этапах становления, — прокомментировала кадровые перестановки глава регионального Минздрава.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!