29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Омске уволили руководителя перинатального центра

Глава омского Минздрава Ирина Солдатова планирует изменить систему акушерской помощи

Поделиться

Ирина Солдатова отправит неонатологов на курсы обучения в Москву

Ирина Солдатова отправит неонатологов на курсы обучения в Москву

Поделиться

После ситуаций, которые произошли в роддомах № 4 и 6, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова решила изменить систему акушерской помощи в регионе. Началось всё с кадровых решений — будет назначен новый руководитель городского перинатального центра.

— Надо непрерывно учиться, надо двигаться вперёд — уже давно не 90-е годы в мире. В вопросах здоровья матери и ребёнка, в вопросах репродуктивного здоровья семьи самое страшное — равнодушие и привычка. Мы уже сделали выводы по ряду персоналий. Будет назначен новый руководитель городского перинатального центра — Сергей Николаев покинет свою должность, — прокомментировала Ирина Солдатова.

Также министр заявила, что для неонатологов уже запланированы курсы обучения на базе Российского национального исследовательского медицинского института имени Пирогова, а в команду перинатального центра «вольются новые прогрессивные кадры». Напомним, ранее Ирина Солдатова прокомментировала ситуацию, которая произошла 9 мая в родильном доме № 6, — омичку Софию Типогарову оставили за порогом роддома из-за температуры и предложили поехать в другой, хотя у женщины уже начались схватки.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...