21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Под Омском планируют закрыть женскую колонию с парикмахерской и тренажерами

Женская колония в Морозовке проработала всего три года

Поделиться

Колонию открыли в 2017 году

Колонию открыли в 2017 году

Как рассказал сегодня, 22 января, начальник УФСИН по Омской области Константин Книс, женская колония № 5, вероятно, будет реорганизована из-за небольшого количества содержащихся осуждённых.

— На базе этой колонии возможно создание большого исправительного центра, — добавил он.

По его словам, в нашем регионе снизилась общая численность осужденных — всего содержится 9 тысяч человек при лимите 14300 человек. 

— В женской колонии при лимите более 200 человек содержится менее 200, поэтому такое состояние дел не устраивает федеральную службу. Нет смысла содержать большое количество сотрудников на такое небольшое учреждение, поэтому эти осужденные женщины будут переведены в более крупную колонию, в другие регионы, — пояснил начальник областного УФСИН.

Когда женская колония прекратит функционировать, пока не известно, этот вопрос прорабатывается.

В феврале 2017 года NGS55.RU рассказывал об открытии женской колонии в Морозовке. В марте того же года туда должны были привезти первых преступниц-рецидивисток. Колония была рассчитана максимум на 250 человек. Колония оборудована швейным цехом, спортзалом с тренажёрами и даже парикмахерской. Ранее в этом месте располагалась колония для несовершеннолетних, но затем в ней тоже стало содержаться небольшое количество человек, и её закрыли. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
22 янв 2020 в 16:32

Дайте угадаю - исправительный центр будет частный и соответственно платный? Там как раз крематорий строить собираются, кто не исправился - туда отправят.