19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Ребёнку, который стоял коленями на гречке, разрешили остаться с мамой

Он ходит в интернат учиться и уже адаптировался от перенесённого стресса

Поделиться

Ребёнок с мамой и руководителем пресс-службы СУ СКР по Омской области примеряет новые коньки

Ребёнок с мамой и руководителем пресс-службы СУ СКР по Омской области примеряет новые коньки

Как рассказал руководитель школы-интерната № 5 Евгений Пузанов, с мамой восьмилетнего мальчика, которого отчим заставлял стоять коленями на гречке, договорились о том, что ребёнок останется с ней, будет ходить в школу, но также будет каждый день посещать интернат. За его состоянием ведут ежедневное наблюдение психологи. По словам руководителя, ребёнок уже адаптировался, свободно общается со сверстниками и не испытывает стресса. Ночует он дома, за ним также приглядывает бабушка.

— Мама не лишена родительских прав, не ограничена. Они каждый день ходят на занятия. Мы видим, как проходит восстановление, — рассказал Евгений Пузанов.

Ребёнок недавно ходил в цирк с бабушкой, а на Новый год следователи СУ СКР ему подарили коньки.

Напомним, сейчас продолжаются судебные заседания после того, как его отчим, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот «отбился от рук». Ставил его на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным. Она сейчас также проходит по делу как обвиняемая. При этом сам ребёнок просил оставить её с ней, а об отчиме отзывался плохо. Несмотря на это, ребёнка отдали в интернат, а органы опеки, которые сначала оставили мальчика с матерью, будут проверяться. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 16:27

Только в нашей стране жертву отдают преступнику! В других странах горе-мамаша сидела бы за решеткой,как миленькая! У меня такое чувство что наши правители,просто садисты и ненавидят детей, кроме своих отпрысков.

Инна
13 янв 2020 в 12:37

Бедный мальчик, эта мамаша-садистка его погубит. Я думаю ее тоже следовало бы наказать. Она вряд ли что-то осознала. Ох уж этот гуманный суд...😠

Елена
13 янв 2020 в 14:38

Мальчику было бы лучше найти полную семью, родителей которые прониклись его историей, людей которые не могут есть и спать после увиденного, которые следят за судьбой мальчика и не согласны с решением оставить его с матерью, ведь мальчик , когда сбежал , хотел чтобы его взяла хорошая семья, просил не говорить маме где он, это потом мать навязала ребенку чувство вины за то, что он пытался спастись и убежал!