24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Долги на 40 миллиардов: в арбитражном суде рассматривают заявление о банкротстве Олега Шишова

У налоговой службы есть месяц, чтобы составить план реструктуризации долгов

Поделиться

Сам Олег Шишов на заседание не явился

Сам Олег Шишов на заседание не явился

В областном арбитражном суде начали рассматривать заявление ИФНС по Советскому округу о признании банкротом бывшего главы «Мостовика» Олега Шишова. Напомним, что в банке данных областного УФССП есть 24 делопроизводства в отношении Шишова, среди которых долги по кредитам и госпошлины. Два из этих делопроизводств — ущерб, причинённый преступлением (на 156 и 477 миллионов рублей соответственно).

В начале заседания представитель налоговой службы сообщила, что у Олега Шишова имеются большие долги — сейчас приставам поступают средства от удержания 50% с пенсии и зарплаты в АФК «Система», кроме того, на него зарегистрированы два снегохода.

— Задолженность не погашена. Должник обладает всеми признаками банкротства. Просим ввести реструктуризацию долгов. В рамках выездной налоговой проверки были выявлены нарушения, материалы переданы в СКР. Там было уклонение от уплаты налогов, — приводит слова представителя налоговой «Новый Омск».

Суд заинтересовало, кто будет финансировать процедуру банкротства, — оказалось, что ФНС не готова нести расходы, но надеется на то, что во время реструктуризации долгов может найтись что-то, что отправят на реализацию в счёт уплаты расходов. Сам Олег Шишов на заседание не пришёл, вместо него в зале была юрист. Она рассказала, что у Шишова долги перед 12 кредиторами на общую сумму в 40 миллиардов рублей — большая часть возникла в рамках личных поручительств, которые заключали по кредитным договорам с банками.

— Если учесть сумму ежемесячного дохода, то план реструктуризации будет неисполним. Эти снегоходы 2002 года, их вообще, может, нет в наличии. Они могут быть оценены максимум в 300–500 тысяч, но долги всё равно кратно превышают доходы. Поэтому мы просим ввести реализацию имущества должника, — пояснила юрист.

В итоге рассмотрение заявления в суде отложили на месяц, к этому времени налоговая служба должна предоставить план реструктуризации долгов, а представитель Шишова — справку о судимости.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12315
20 сен 2019 в 01:16

Мостовик был единственной надеждой Омска на хоть какое то развитие, сейчас остались только подачки из центра дырки на дорогах латать.
И то большая часть денег из области уходит потому что подрядчики по большей части не местные.

Гость
19 сен 2019 в 21:45

давно пора этого Вора посадить!

Гость
20 сен 2019 в 21:37

Хорошая организация была. И Шишов всегда о рабочих думал,просто доверенные лица у него скоты были.