Происшествия Затопило север области «Клоуны, ничего не добились»: работника омского правительства обвинили в оскорблении пострадавших от паводка

«Клоуны, ничего не добились»: работника омского правительства обвинили в оскорблении пострадавших от паводка

Так он ответил на петицию жителей с требованием провести проверку

Деревня Ашеваны в Усть-Ишиме страдает от потопа много дней

Работника омского правительства Степана Огорелкова обвинили в оскорблении жителей Усть-Ишимского района, которые сейчас страдают от паводка. Об этом NGS55.RU рассказала фотограф Кристина Васильева. Девушка выложила петицию, которую составили усть-ишимцы, и ее репостнул себе в сторис Степан Огорелков. Судя по скрину Кристины, он назвал пострадавших от потопа «клоунами, которые ничего не добились» и призвал их «брать лопаты и строить дамбы».

Так выглядит скриншот сторис Степана на его странице во «ВКонтакте»

Кристина рассказала, что знает Степана лично:

— Я просто опубликовала в истории во «ВКонтакте» петицию, он ее репостнул себе в истории и подписал так. Я лично его знаю, он работает в правительстве Омской области. Сейчас он, видимо, со всей этой историей закрыл свой профиль и убрал информацию о себе, так как люди возмущены его реакцией.

В петиции сказано, что ее цель — привлечение к ответственности администрации района, которая не обезопасила жителей вовремя. Местные жители беспокоятся, что затопление кладбища может принести вред здоровью людей и животных, также они возмущены, что население района вынуждено самостоятельно строить дамбы.

Так выглядит петиция

В пресс-службе областного правительства NGS55.RU рассказали, что Степан Огорелков действительно работает у них. Сейчас по поводу этого инцидента назначена служебная проверка.

Напомним, что вчера губернатор призвал жителей затопленных сёл Усть-Ишима срочно эвакуироваться, а также направил туда министра сельского хозяйства Николая Дрофу для помощи в эвакуации животных и для обеспечения кормами. Наш корреспондент побывал в деревне Ашеваны, где у одного из жителей погибло 40 овец. Мужчина остался без дома и ночует в машине.

Сегодня губернатор рассказал в телеграм-канале, что уровень воды в Иртыше, Ишиме и Туе всё еще растет. Под угрозой затопления находится Тевризский район. Власти ожидают, что уровень воды в реках Иртыш и Туй поднимется из-за дождей. Виталий Хоценко сообщал, что в районе уже перекрыты две дороги. В самом Тевризе пока затоплено два приусадебных участка. На случай эвакуации местных жителей подготовлены четыре вертолетные площадки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY38
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства