Образование В омской школе сняли полчища тараканов в столовой и кабинетах

В омской школе сняли полчища тараканов в столовой и кабинетах

В учреждении проведут дезинсекцию

На этом фото — ловушка для тараканов

Школу № 142 на ул. Харьковской обвинили в полчищах тараканов в столовой и кабинетах. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Омск Live». Пост о насекомых, судя по анонимному тексту, написал ученик или родитель. Автор рассказал, что тараканы появляются снова и снова, несмотря на обработку:

— Вот такая «красота» творится в 142-й школе Октябрьского округа. На фото — ловушка для тараканов, которая стоит в одном из кабинетов (кстати, это уже третья, так как две остальные заполнились). Также неоднократно встречались тараканы в женской раздевалке, дети спокойно могут принести тараканов к себе домой, так как они заползают в сумки и пакеты. Тараканы абсолютно спокойно ходят по коридорам школы. Сколько раз ни говорили, что их травят, особого результата не видно.

На видео, судя по словам автора поста, — столовая

В пресс-службе мэрии Омска корреспонденту NGS55.RU рассказали, что школу в этом году обрабатывали каждый месяц:

— Администрацией школы № 142 проводятся все необходимые меры, направленные на борьбу с насекомыми. Ежегодно заключается договор на оказание услуг по дератизации, дезинсекции помещений. В 2024 году заключен договор с обществом с ограниченной ответственностью «Дезсервис», в рамках которого профилактическая дезинсекция осуществляется не менее одного раза в месяц, истребительная дезинсекция проводилась 21 апреля и 8 мая 2024 года. Планируется выполнить внеплановую обработку 17 мая 2024 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства