Криминал Последователи школы духовного развития убедили омича отдать имущество его жены

Последователи школы духовного развития убедили омича отдать имущество его жены

У потерпевшего развилось тяжелое психическое расстройство

Мужчина лишился всего

В Омске суд вынес приговор последователям школы духовного развития, которые обобрали директора коммерческой фирмы и его сожительницу (по совместительству учредителя этой фирмы). Мужчина ходил на консультации школы «Ваше будущее» и там познакомился с 54-летней Алексеевой Н. В. Новая подруга, предвидя выгоду, сговорилась с руководителем школы Барановым и еще с двумя дамами. Группой они убедили жертву, что он избранный и что ему нужно избавляться от имущества и заодно от своей избранницы. Мужчина попал под влияние и фактически потерял рассудок.

В итоге в полицию обратилась как раз избранница. Как выяснилось, она на долгое время уезжала из России, оставив имущество на гражданского мужа. Вернувшись домой, женщина обнаружила, что вся недвижимость (коттедж и пять нежилых помещений в Омске и области), автомобиль BMW X5 и уставной капитал проданы. Общая сумма ущерба составила около 55 миллионов рублей. Кроме того, у потерпевшего мужчины в результате психологического воздействия развилось психическое расстройство.

На скамье подсудимых оказались Алексеева и Баранов. Они вину не признали.

— Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком по 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего и строгого режимов соответственно. В рамках рассмотренного уголовного дела суд удовлетворил иск потерпевшего, взыскав в его пользу денежную компенсацию морального вреда, а также денежные средства в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, — говорится в сообщении пресс-службы судов Омской области.

Что касается других участниц, то одна из них умерла, а дело в отношении второй выделено в отдельное производство.

Ранее мы рассказывали об этой необыкновенной афере подробно. В том числе о том, что сожительница потерпевшего разыскала гражданского мужа и ей удалось привести его в чувство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства