31 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С
Волонтёры покупают на свои деньги крупы, варят дома каши и с утра привозят их в САХ

Волонтёры покупают на свои деньги крупы, варят дома каши и с утра привозят их в САХ

У омского САХа продолжаются проблемы: на предприятии заканчивается корм для собак. Волонтёры, которые ухаживают за животными, создали в соцсети «Вконтакте» группу для сбора помощи.

Как рассказала NGS55.RU волонтёр Юлия Червонных, в день триста собак съедают корма на восемь-десять тысяч рублей. И помощи, которая начала поступать в САХ от неравнодушных омичей, снова стало недостаточно. Сейчас их ждут в «Группе помощи собакам Сах Омск».

— Эта группа создана с единственной целью — помогать собакам, которые сейчас в этом очень нуждаются. Мы понимаем, что не можем оставаться в стороне и ждать, пока кто-то всё наладит. Мы покупаем на свои деньги крупы, варим дома каши и с утра привозим их в САХ. Но наших сил недостаточно, — прокомментировала Юлия Червонных.

Как пояснила зооволонтёр, в соцсетях существуют группы, члены которые забирают с предприятия по нескольку собак и начинают собирать благотворительную помощь — якобы тоже «для САХовских», однако к САХу эти животные фактически уже никакого отношения не имеют. Сейчас в «Спецавтохозяйстве» ждут сухие корма для собак, обрезь, куриные шеи, крупы, стройматериалы и медикаменты.

Напомним, сейчас в «Спецавтохозяйстве» идёт война на трёх фронтах. У зоозащитницы Валерии Бегмы, три месяца назад ставшей директором предприятия и пытающейся изменить жестокую систему работы САХа, остаётся всё меньше соратников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!