29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Мэрия Омска покупает еще три метановых автобуса на сэкономленные деньги

Всего до конца года муниципальный автопарк пополнит 51 новая машина

Поделиться

Автобусы для Омска выполнят в белом кузове

Автобусы для Омска выполнят в белом кузове

Поделиться

Департамент транспорта администрации Омска объявил торги на поставку трех автобусов большого класса, работающих на компримированном природном газе — метане. Максимальная цена каждого составляет почти 12,8 миллиона рублей, сообщается на портале госзакупок. Эти деньги департамент сэкономил на закупке 48 метановых автобусов в сентябре.

Напомним, торги выиграло омское ООО «Автомаркет». Компания снизила начальную цену контракта с 613,3 до 573,4 миллиона рублей. То есть один ЛиАЗ-5292 LNG — именно эта модель автобуса пополнит муниципальный автопарк — обошелся городскому бюджету в 11,9 миллиона рублей.

Три дополнительные машины также будут трехдверными, низкопольными, с откидной аппарелью и местом для инвалидной коляски. Каждый такой автобус сможет одновременно перевозить не менее 95 пассажиров, при этом от 25 до 30 мест будут сидячими. Автобусы оборудуют электронными рейсоуказателями снаружи и «бегущей строкой» внутри, радиаторами, системой видеонаблюдения, кнопкой вызова экстренных служб, «черным ящиком», речевым автоинформатором.

Планируется, что все полсотни новых автобусов доставят в Омск до 15 декабря 2021 года. Уже известно, на какие маршруты выпустят 48 автобусов: № 29, 33, 45, 61, 79, 95 и 103. Для трех дополнительных автобусов маршруты пока не определены, уточнили в пресс-службе департамента транспорта администрации Омска.

Всего в городком автопарке 526 автобусов, их износ составляет 48%. В интервью NGS55.RU и.о. директора департамента Вадим Кормилец отмечал, что 48 метановых автобусов заменят автобусы, работающие на менее экологичном дизеле. А в следующем году в Омск планируется привезти еще 72 метановых автобуса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...