6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Из центра Омска снова решили убрать маршрутки

Департамент транспорта пересматривает маршрутную сеть

Поделиться

Маршрутки переведут на роль подвозящих с окраин

Маршрутки переведут на роль подвозящих с окраин

Поделиться

Сегодня, 28 марта, в департаменте транспорта администрации Омска рассказали «Городу55», что идет разработка новой маршрутной сети. Главную роль отведут магистральным маршрутам, а частный малогабаритный транспорт будет выполнять функции подвоза с окраин.

— Действительно, в настоящее время такая работа ведется, маршрутная сеть пересматривается. Ее принцип будет основываться на использовании магистральных маршрутов с подвижным составом большой вместимости, который будет двигаться с 6 до 23 часов по основным магистралям, а транспорт меньшей вместимости будет выполнять функции подвозящего, — прокомментировал исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Чиновник подтвердил изданию информацию, что в новой системе маршрутки будут убирать с центральных улиц, чтобы разгрузить магистрали. Подробности станут известны позднее.

Напомним, перекраивать маршрутную сеть пытался еще в 2018 году на тот момент директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. Однако из-за критики и препятствий со стороны пассажиров и частных перевозчиков чиновник не довел дело до конца и уволился.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...