Спорт «Авангард» в сезоне 2022-23 Красивый камбэк: «Авангард» отыгрался за минуту до конца матча и победил «Магнитку» в овертайме

Красивый камбэк: «Авангард» отыгрался за минуту до конца матча и победил «Магнитку» в овертайме

По ходу игры «ястребы» уступали в две шайбы

Сейчас в активе команды 66 очков

Сегодня, 18 января, омский «Авангард» на домашнем льду в овертайме победил магнитогорский «Металлург», отыграв по ходу игры две шайбы. На первый перерыв команды ушли при счете 0:0. Во второй двадцатиминутке хоккеисты «Металлурга» отличились дважды: на 26-й минуте защитник Григорий Дронов пробил вратаря «Авангарда» Василия Демченко, а спустя минуту нападающий Андрей Чибисов удвоил преимущество гостей. На последней минуте второго периода «ястребы» отыграли один гол — 1:2. Шайбу забросил форвард Владимир Ткачев.

В третьем периоде омский «Авангард» сравнял счет. Нападающие Сергей Толчинский и Арсений Грицюк убежали в контратаку, которую завершили голом. Шайбу на свой счет записал Грицюк. Однако спустя минуту «ястребы» вновь оказались в роли догоняющих. На 48-й минуте форвард Анатолий Никонцев сделал счет 2:3 в пользу «Металлурга».

Пытаясь спасти игру, тренерский штаб «Авангарда» в концовке заменил вратаря Василия Демченко на шестого полевого. Это принесло результат. За минуту до конца встречи «ястребы» вывели на бросок форварда Рида Буше, который точным выстрелом отправил шайбу в ворота гостей — 3:3.

В овертайме омская команда дожала соперника. На 62-й минуте нападающий Алекс Броадхерст сохранил шайбу в зоне «Металлурга». Он отдал пас Сергею Толчинскому, а тот вернул ему шайбу. Оказавшись перед вратарем гостей Эдвардом Паскуале, Броадхерст точно бросил над его щитком и принес «Авангарду» победу в матче.

Таким образом, омский «Авангард» одержал вторую победу подряд. Ранее «ястребы» на домашнем льду обыграли нижнекамский «Нефтехимик». Сейчас в активе нашего клуба 66 очков. Команда находится на четвертой строчке в таблице Востока.

Следующий матч «ястребы» проведут 20 января в Казани, где сыграют с местным «Ак Барсом».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства