9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Не спи, город, — кубок наш! Как Омск встречал победу «Авангарда». Часть вторая

Омичи, празднуя, гуляли по дорогам, кричали и катались на капотах

Поделиться

Город ждал, город дождался

Город ждал, город дождался

Поделиться

Омичи танцевали на дорогах, празднуя победу «Авангарда»

Ночью 29 апреля Омск завоевал Кубок Гагарина! Да-да, именно Омск, а не только «Авангард», ведь эту победу долгие годы ждали очень многие жители города. О том, что здесь любят хоккей, знают все. Мы предвкушали победу и уже почти ощутили ее вкус в 2012-м (ведя в серии со счетом 3:1), но кубок растворился в руках, и его подняли над своими головами хоккеисты московского «Динамо». И вчера вечером все снова затаили дыхание — победа была так же близко! Мы уже рассказывали вам о том, как болели за команду в омских барах и в кинотеатре «Первомайский». Но что творилось после победы... Ночью в разных частях города жители слышали крики восторга, доносящиеся с улицы. Ну а центр города просто стоял на ушах. Как это было — в нашем обзоре.

Таким центр Омска в ночь со среды на четверг может быть только по большим праздникам. Омичи, смотревшие трансляцию матча в барах, выбежали на улицы и стали танцевать и размахивать шарфами с логотипом любимой команды. Люди прыгали вдоль дорог.

Да и на самих дорогах тоже. Улицу Ленина наводнили машины с болельщиками, а кто-то даже устроил небольшой концерт.

При виде этих кадров слезы навернутся даже у самых стойких. На улице размахивала флагом «Авангарда» девушка в игровом свитере с надписью «Черепанов».

«Лёша, это и для тебя. Мы чемпионы», — подписали видео в аккаунте клуба.

Только послушайте, как гудел город. Крики, свист, сигналы машин, взрывы. Водители сигналили в таком ритме, что отчетливо слышались слова: «А-ван-гард» и «А-ван-гард чем-пи-оооон». Люди высовывались из окон, давали пять тем, кто бегал по дороге, обнимались с незнакомцами, а трое парней даже ехали на капоте.

— Немного ночного праздника. «Авангард» победил Москву, Сечина, Роснефть, антиковидные ограничения, правила ПДД и историю про согласование акций. И это в ситуации, когда уже несколько лет команда не играет в Омске, а в городе даже нормальной арены нет. Город-мем, за который гордо. Столько омичей я никогда не обнимал, — написал у себя на странице наш коллега из издания «Трамплин» Алексей Ремыга.

29 апреля определенно запомнится омичам

29 апреля определенно запомнится омичам

Поделиться

О ПДД все и правда позабыли

О ПДД все и правда позабыли

Поделиться

Болельщики захватили центр

Болельщики захватили центр

Поделиться

Проехала вплотную к толпе, стоявшей на дороге, машина полиции с включенной мигалкой. Но ведь и эти парни наверняка радовались победе.

«"Авангард", вперед! Он вас всех порвет», — поют в этой песне. Что уж говорить, порвало не только соперников, но и всех болельщиков — от радости и гордости за команду.

Под песню про «Авангард» танцующая толпа перекрыла дорогу на улице Ленина.

Всем хотелось стать частью праздника.

«Авангард» — чемпион!

«Авангард» — чемпион!

Поделиться

Этот омич был во всеоружии

Этот омич был во всеоружии

Поделиться

А на набережной даже запустили фейерверк.

Только посмотрите на эти счастливые лица.

Этот парень по традиции не брил бороду. Он поделился своим фото 2004 года (чтобы увидеть, нажмите на стрелочку справа по центру), где еще совсем юный стоит в футболке с хоккеистом Олегом Твердовским, держащим кубок в руках. Напомним, что тогда омский клуб стал чемпионом России.

На улице можно было встретить и маскота нашей команды — ястреба.

После столь бурного праздника мы решили узнать в скорой помощи, всё ли обошлось благополучно.

— Обращений в связи с болельщиками не было. За сутки поступило 1111 вызовов — это обычное количество в последнее время, — рассказали нам в омской скорой.

В ХК «Авангард» уже сообщили, что команда прилетает в Омск сегодня, 29 апреля, в 18:00.

— Приезжайте встречать чемпионов в аэропорт! В 19:00 у строительной площадки новой арены (Лукашевича, 35) будет чествование «ястребов», ждем всех там! — добавили в клубе.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...