16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Два незасчитанных гола и проигранный овертайм: «Авангард» уступил московскому «Спартаку»

Омичи открыли счет, но в итоге отдали победу москвичам

Поделиться

Именно в такой позиции оказался «Авангард» после выездной серии

Именно в такой позиции оказался «Авангард» после выездной серии

Поделиться

«Авангард» проиграл второй матч подряд в овертайме

Завершающий матч выездной серии «Авангард» провел еще с одной московской командой — «Спартаком». Гостевой поход омичей пока складывался откровенно неудачно. В первой игре питерский СКА наголову разбил «ястребов» в третьем периоде, а во втором матче московское «Динамо» выцарапало победу в овертайме. В состав команды вернулся Алексей Емелин — капитан пропустил прошлый матч из-за дисквалификации. Он вытеснил из заявки Алексея Соловьёва, место которого занял молодой Семён Чистяков. Кроме того, место в первом звене занял Корбэн Найт, пропустивший два последних матча, — он вытеснил из состава Илью Каблукова, который по-прежнему выполнял свою работу и не забивал голы. В воротах второй матч подряд стоял Эмиль Гарипов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый период оказался безголевым, но очень активным для «Авангарда». Опасность у ворот «Спартака» создавали все звенья, но реализация оставляла желать лучшего, да и вратарь москвичей — Юлиус Гудачек — был сверхнадежен. В конце периода команды поиграли в формате «4 на 4» после обоюдного удаления Дениса Зернова и Михаила Юнькова, но создать опасного момента так никому и не удалось. Единственный по-настоящему верный шанс был у самого Зернова — после того, как тот покинул скамейку штрафников, — но он не смог замкнуть передачу от Корбэна Найта на пустой угол. В итоге после периода нереализованных моментов от «Авангарда» сохранилась нулевая ничья.

Константин Шафранов объясняет Андрею Стасю, почему не хочет видеть его в большинстве

Константин Шафранов объясняет Андрею Стасю, почему не хочет видеть его в большинстве

Поделиться

Во втором периоде омичам удалось открыть счет усилиями третьего звена. После броска Александра Хохлачёва шайба отскочила от вратаря к Егору Чинахову, и тот не промахнулся по пустому углу.

Но уже в концовке периода москвичи сравняли счет. После входа в зону форвард Йори Лехтеря оставил шайбу накатывавшему Артёму Фёдорову, и тот без помех пробил нашего вратаря. Стоит отметить, что до конца периода омичи успели ответить. Практически сразу же после пропущенной шайбы хоккеисты «Авангарда» провели быструю атаку, и Рид Буше затолкал шайбу в ворота соперника, но главный тренер «Спартака» Олег Знарок взял запрос на помеху голкиперу. После долгого видеопросмотра арбитры решили, что помеха действительно была, и на перерыв команды снова ушли с равным счетом — 1:1.

В третьем периоде болельщики снова увидели незасчитанную шайбу — правда, на этот раз обделили игроков «Спартака». Москвичи играли в большинстве после удаления Алексея Береглазова (второго в матче), и капитан «Спартака» Сергей Широков удачно сыграл на пятаке, добив шайбу в ворота омичей. Но главный арбитр Евгений Ромасько отменил гол, поскольку Широков забивал уже после свистка, а это запрещено. Таким образом, и в третьем периоде официальных голов не было — встреча перешла в овертайм.

Наиль Якупов демонстрирует форварду «Спартака» Робину Ганзлу свою мощную клюшку

Наиль Якупов демонстрирует форварду «Спартака» Робину Ганзлу свою мощную клюшку

Поделиться

В дополнительной пятиминутке всё решилось достаточно быстро — Йори Лехтеря успешно удержал шайбу в чужой зоне, изрядно повозив омских игроков обороны, и оставил ее защитнику Якову Рылову. Тот, подобравшись к воротам, с неудобной руки отправил шайбу в дальнюю «девятку» и завершил встречу.

Боб Хартли в шоке от последних результатов команды

Боб Хартли в шоке от последних результатов команды

Поделиться

Таким образом, «Авангард» потерпел поражение со счетом 1:2 — это вторая подряд проигранная в овертайме встреча для омичей. Следующий матч «ястребов» состоится после недельного перерыва, 10 ноября — в Балашиху приедет ХК «Сочи».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...