25 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Игра без капитанов: «Авангард» пропустил пять шайб от СКА

Евгений Кетов и Алексей Емелин получили удаления до конца встречи еще в первом периоде

Поделиться

Илья Каблуков проверяет, насколько мощны лапищи Игоря Ожиганова

Илья Каблуков проверяет, насколько мощны лапищи Игоря Ожиганова

Поделиться

«Авангард» пропустил пять шайб от СКА

Омский «Авангард» во второй раз в сезоне встретился с одним из лидеров Запада — питерским СКА. Команды уже играли в сентябре — тогда омичи позволили армейцам отыграться со счета 0:3, но в итоге взяли верх в серии буллитов. В составе по сравнению с матчем против екатеринбургского «Автомобилиста» произошли небольшие изменения. Корбэн Найт не попал в заявку на матч, его в первом звене заменил Кирилл Семенов. Илья Каблуков занял место Семенова в третьем звене, а тринадцатым нападающим был заявлен Арсений Грицюк. В воротах, как и в прошлой игре, стоял Игорь Бобков.

Первый период хоть и не стал голевым, но по накалу оказался сравнимым с самыми результативными матчами КХЛ. Началось всё с того, что уже на 12-й секунде форвард СКА Евгений Кетов очень грубо встретил за воротами нашего капитана Алексея Емелина. Защитник смог покинуть лед только с чужой помощью, а Кетову незамедлительно выписали штраф до конца игры. Омичи получили пять безлимитных минут большинства и имели достаточно опасных моментов, но забить не сумели.

Что же касается Емелина, то он в дальнейшем вернулся на лед. Но, как оказалось, его возвращение только навредило команде. Сначала капитан получил две минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой, после чего судьи ещё и назначили буллит в ворота «Авангарда». К счастью, Бобков справился с броском Линдена Вея.

Выйдя из штрафного бокса, Емелин решил больше не возвращаться туда в этом матче. Правда, слишком радикальным методом — встретил коленом в колено нападающего СКА Евгения Тимкина. В итоге заслуженные «5+20», и команды до конца игры остались без своих капитанов (Кетов — капитан СКА). К счастью для «ястребов», армейцы тоже не смогли пробить Бобкова в этой пятиминутке, хотя шансов у них тоже хватало.

В середине второго периода слово взял Наиль Якупов. Новый нападающий «Авангарда» забил в первой же игре и сегодня тоже не стал сбавлять обороты. Якупов вовремя оказался на пятаке у чужих ворот и с неудобной руки добил шайбу в сетку.

Но радость омичей была недолгой — уже через 25 секунд хоккеисты СКА сравняли счёт. После броска от защитника Василия Токранова первым на добивании оказался Эмиль Галимов.

«Ястребам» понадобилась минута на то, чтобы выйти вперед. Свою первую шайбу за «Авангард» забросил Дамир Шарипзянов, который отправил снаряд точно между щитков вратаря СКА Михаила Бердина.

Но в итоге сам же Шарипзянов и испортил концовку периода для «Авангарда». Защитника удалили за подножку, и именно в этом меньшинстве бригада омичей оказалась бессильна. Антон Бурдасов передал очередной привет бывшей команде, в одно касание поразив ворота Бобкова. 2:2 — с таким счётом завершился второй период.

Что делал «Авангард» в третьем периоде, понять сложно. Уже на второй минуте Эмиль Галимов оформил дубль, обманув за воротами всё того же Дамира Шарипзянова. Форвард издевательски бросил шайбу на спину Бобкову, и та улетела прямо в сетку.

Спасти игру у омичей не получалось — удаление Кирилла Марченко так и не было реализовано, а за пять минут до конца встречи настырный Эмиль Галимов оформил хет-трик. И снова жертвой форварда пал Дамир Шарипзянов — Галимов объехал его на одном коньке, а затем легко переиграл Игоря Бобкова.

За три минуты до конца тренерский штаб «Авангарда» сменил голкипера на шестого полевого игрока, но лишь затем, чтобы увидеть пятую шайбу в свои ворота, Кирилл Марченко забил из средней зоны. Игорь Бобков вернулся в раму, и счет больше не изменился. СКА одержал победу со счётом 5:2.

Следующий матч «Авангарда» состоится в среду, 28 октября, омичи сыграют с московским «Динамо».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...