16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Дубль Толчинского и гол за 43 секунды до конца: «Авангард» проиграл московскому «Динамо»

Бело-голубые одержали победу в овертайме

Поделиться

Наиль Якупов решил проверить, выдержит ли клюшка его вес

Наиль Якупов решил проверить, выдержит ли клюшка его вес

Поделиться

«Авангард» проиграл московскому «Динамо» в овертайме

«Авангард» продолжил свою выездную серию матчем с московским «Динамо». Двумя днями ранее омичи обидно проиграли СКА, пропустив три гола в третьем периоде, поэтому в сегодняшнем матче им нужно было показать класс. В составе произошли всего три замены — нападающий Клим Костин вернулся в игру вместо молодого Арсения Грицюка, вместо дисквалифицированного Алексея Емелина седьмым защитником стал Алексей Соловьёв, а в ворота встал Эмиль Гарипов.

Первый период изобиловал удалениями и относительно спокойной игрой со стороны обеих команд. Омичи первыми получили большинство, но не смогли его реализовать, а затем дважды остались в меньшинстве после штрафов Дениса Зернова и Кирилла Семёнова. Именно удаление второго косвенно помогло динамовцам открыть счет в матче. Семёнов уже вышел на лед, когда нападающий «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий забросил первую шайбу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце периода «ястребы» снова получили возможность реализовать лишнего, но итог был печально предсказуем. Таким образом, на перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу «Динамо».

Во втором периоде зрители увидели голы лишь ближе к самому концу, когда «Авангард» уже второй раз за 20 минут играл в большинстве. После передачи от Кирилла Семёнова Сергей Толчинский точно зарядил в дальнюю «девятку». Гол настолько порадовал команду, что Семёнов от удовольствия даже издал радостный крик.

Не сбавил ход Сергей Толчинский и в самом начале третьего периода, отправив шайбу точно между щитков голкипера «Динамо» Ивана Бочарова. Омичи впервые вышли вперед в этом матче!

Москвичам нужно было срочно что-то придумывать, потому что время неумолимо уходило и минут до конца матча оставалось всё меньше. В итоге в самом конце игры тренерский штаб «Динамо» взял тайм-аут и заменил Ивана Бочарова на шестого полевого игрока. Динамовцам понадобилось чуть менее минуты, чтобы вшестером разорвать оборону «Авангарда». За 43 секунды до конца встречи швед Оскар Линдберг сравнял счет и отправил обе команды в овертайм.

В овертайме всё закончилось за две минуты, и снова не обошлось без помощи Оскара Линдберга — именно его передача помогла Даниилу Тарасову забить победную шайбу и завершить эту игру. Вратарь «Авангарда» Эмиль Гарипов остался недоволен таким исходом событий и попытался разбить свою клюшку об один из бортов.

Омичи проиграли второй матч подряд, но сохраняют за собой второе место на Востоке. Следующая игра состоится в воскресенье, 1 ноября, — соперником «Авангарда» станет московский «Спартак».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...