24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Авангард» забил четыре безответные шайбы «Сибири»

Вратарь омичей Игорь Бобков оформил первый шатаут в сезоне

Поделиться

Пока полевые игроки выясняли, кто круче, вратарь «Сибири» Алексей Красиков решил поискать шайбу

Пока полевые игроки выясняли, кто круче, вратарь «Сибири» Алексей Красиков решил поискать шайбу

«Авангард» всухую обыграл новосибирскую «Сибирь»

Второй раунд «сибирского дерби» между омским «Авангардом» и новосибирской «Сибирью» снова прошёл на не совсем подходящей для этого названия территории — в Балашихе. Именно этим матчем «Авангард» открыл для себя новый сезон, и тогда омичи оказались сильнее с минимальным преимуществом. Единственную шайбу забросил американец Рид Буше. В этот раз «ястребам» пришлось выходить на бой после недельного перерыва. В последний раз омичи играли в прошлое воскресенье — тогда они уступили московскому ЦСКА и потеряли единоличное лидерство в КХЛ.

Что касается состава на матч, то в нём произошли приятные изменения. Герой прошлого матча с «Сибирью» Рид Буше пропустил несколько игр из-за болезни, но к встрече с новосибирцами уже оказался готов и занял место в третьем звене. Илья Каблуков остался за бортом заявки, а место в воротах занял Игорь Бобков.

Первый период прошёл для омичей ударно. Во многом этому помогло удаление форварда «Сибири» Никиты Короткова на пятой минуте. Не прошло и 40 секунд, а голкиперу новосибирцев Антону Красоткину уже пришлось вынимать из сетки первую шайбу. Отличился (кто бы мог подумать) Рид Буше, который удачно сыграл на добивании после броска Сергея Толчинского.

А спустя 58 секунд красная лампочка зажглась за воротами «Сибири» во второй раз. Сергей Шумаков получил шайбу в чужой зоне, уложил на лёд Антона Красоткина и, объехав лежащего вратаря, закатил снаряд в сетку. После такого тренерский штаб «Сибири» решил заменить голкипера, выпустив на лёд Алексея Красикова. Кроме того, новосибирцы взяли ещё и тайм-аут.

И «Авангард», и «Сибирь» ещё по разу сыграли в большинстве в этом периоде, но больше голов болельщики не увидели. 2:0 в пользу омичей — именно так завершилась первая двадцатиминутка.

Тем удивительнее, что во втором периоде счёт не изменился, несмотря на усилия обеих команд. При этом хоккеисты «Авангарда» умудрились совершить редкое нарушение — дважды ошиблись во время процедуры вбрасывания, из-за чего на скамейку штрафников отправился Денис Зернов. Правда, судьба отплатила омичам, которые играли в большинстве всю концовку второго периода — сначала за подножку оштрафовали защитника Ярослава Хабарова, а затем «Сибирь» получила командный штраф за нарушение численного состава.

Новосибирцы не смогли спасти игру и в третьем периоде. Во многом сказалась недисциплинированность игроков «Сибири», которые заработали три удаления в последней двадцатиминутке матча. Одно из них, в самом начале периода, «ястребам» удалось реализовать. На этот раз клюшку под бросок Сергея Толчинского удачно подставил Корбэн Найт.

Хоккеисты «Сибири» усиленно пытались забить хотя бы гол престижа, но вместо этого пропустили четвёртую шайбу за 47 секунд до конца. И снова всё решило удачное подставление — Сергей Шумаков подправил мощный бросок Алексея Береглазова от синей линии и оформил дубль.

В итоге «Авангард» победил со счётом 4:0 и остался единственной командой, которой «Сибирь» ещё не забивала в этом сезоне. Игорь Бобков оформил свой первый «сухарь» в этом сезоне. Омичи вернулись на первую строчку Восточной конференции. Следующий матч «Авангард» проведёт в понедельник, 12 октября, на выезде с ХК «Сочи».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!