21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Лидер Востока повержен: ЦСКА обыграл омский «Авангард»

Уже после второго периода москвичи вели в три шайбы, но «ястребы» попытались спасти игру

Поделиться

Егор Чинахов ещё не знает, что камбэк «Авангарда» не состоится

Егор Чинахов ещё не знает, что камбэк «Авангарда» не состоится

«Авангард» проиграл ЦСКА и потерял единоличное лидерство в КХЛ

Омский «Авангард», завершив свою длительную домашнюю серию, отправился на выезд. Сегодняшний матч стал решающим в определении лидера регулярного чемпионата — омичей в гостях принимал московский ЦСКА, который занимает первую строчку в Западной конференции.

На выезд «ястребы» отправились без чешского форварда Иржи Секача, который получил травму в прошлом матче с «Витязем». Его в составе заменил Илья Каблуков, тринадцатым нападающим по-прежнему остался молодой Арсений Грицюк, а Игоря Бобкова в воротах заменил Эмиль Гарипов. Стоит отметить, что 19-летний нападающий Егор Чинахов заслужил попадание сразу в первое звено — за два последних матча форвард проявил себя самым лучшим образом.

Омичи резво обозначили свои намерения, закрепившись в чужой зоне с первых же секунд. Хоккеисты ЦСКА были немного обескуражены, из чего и последовало первое удаление — защитник Дмитрий Саморуков отправился на скамью штрафников за толчок на борт. «Ястребы» не сумели разыграть лишнего, а вот первая же атака ЦСКА возымела успех. Константин Окулов отправил шайбу в ворота «Авангарда» точным броском в одно касание после передачи Максима Шалунова.

После этого у омичей был ещё один шанс поиграть в большинстве, но не получилось реализовать и его. В свою очередь, армейцы не сумели увеличить преимущество после нелепого удаления Егора Чинахова, который случайно выбросил шайбу за пределы поля.

В конце периода хоккеистам «Авангарда» представилась замечательная возможность поиграть в формате «5 на 3», но единственный опасный момент, который сумели создать омичи, — бросок защитника Оливера Каски в перекладину. Первый период закончился со счётом 1:0 в пользу ЦСКА.

Во втором периоде нити игры полностью перешли к москвичам. Несмотря на то что не удалось реализовать удаление Дениса Зернова, ещё две шайбы нашли ход в ворота «Авангарда». На седьмой минуте периода после ошибки омского защитника Дамира Шарипзянова шайба досталась форварду ЦСКА Максиму Мамину, который легко переиграл нашего вратаря.

А за две минуты до конца периода свою первую шайбу за москвичей (и в КХЛ в принципе) забросил Николай Голдобин, который точным броском отправил её в ближнюю «девятку». После 40 минут игры ЦСКА лидировал со счётом 3:0.

Третий период начался для омичей не очень удачно — на скамью штрафников присел капитан Алексей Емелин. Но бригада большинства ЦСКА вновь оказалась бессильна, и «ястребы» стали пытаться переломить ход встречи в свою пользу. Начало положил Оливер Каски, который на восьмой минуте от души приложился по шайбе от синей линии. Снаряд, встретив на своём пути клюшку форварда ЦСКА Андрея Светлакова, оказался в воротах.

Затем, спустя четыре минуты, продолжилось шоу Егора Чинахова — Сергей Толчинский отпасовал на абсолютно не прикрытого нападающего, который поразил пустой угол ворот в одно касание.

Шанс спасти был всё ближе, а тут ещё и большинство подвернулось — Богдан Киселевич слишком грубо обошёлся на своём пятачке с защитником «Авангарда» Алексеем Береглазовым, и судьи отправили его подумать над своим поведением в штрафной бокс. К сожалению, омичи и в этот раз не смогли придумать, как реализовать лишнего. Пришлось действовать по старинке и снимать вратаря за полторы минуты до конца. Закончилось всё это очень быстро — после ошибки Алексея Емелина Максим Мамин вышел на пустые ворота, дождался, когда к нему подъедет Максим Шалунов, и забросил сам. Странная, но действенная комбинация.

Омичи поиграли с пустыми воротами ещё 50 секунд, но безрезультатно. ЦСКА выиграл матч со счётом 4:2 и теперь делит лидерство в КХЛ с «Авангардом» — правда, москвичи провели на две встречи меньше. «Ястребов» же ждёт длительная пауза в чемпионате. Следующий матч они проведут в субботу, 10 октября, против новосибирской «Сибири».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!