5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

«Авангарду» хватило одной шайбы для победы в первом матче сезона

Омичи с минимальным счётом обыграли новосибирскую «Сибирь»

Поделиться

Защитник «Сибири» Юрки Йокипакка целует шлем Рида Буше на удачу

Защитник «Сибири» Юрки Йокипакка целует шлем Рида Буше на удачу

Поделиться

«Авангард» обыграл «Сибирь» в первом матче сезона

Омский «Авангард» провёл свой первый матч в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ. Первыми соперниками «ястребов» стали хоккеисты новосибирской «Сибири». Состав на игру преподнёс немало сюрпризов: молодой форвард Егор Чинахов, который блестяще провёл предсезонку, занял место во втором звене, первая тройка состояла только из легионеров (Секач — Найт — Буше), седьмым защитником стал ещё один игрок «Омских Ястребов» Семён Чистяков, а первым номером в воротах в этой игре оказался Эмиль Гарипов. Забегая вперёд, отметим, что с этой задачей он справился блестяще.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Начался матч с минуты молчания в честь экс-тренера «Авангарда» Милоша Ржиги, который скончался 1 сентября в Праге.

Матч начинался очень спокойно — хоккеисты обеих команд не утруждали себя массированными атаками, лишь изредка проверяя вратарей на прочность. Первый по-настоящему голевой момент случился на 13-й минуте первого периода, когда наш форвард Денис Зернов подставлял клюшку на пятаке. В остальном же первая двадцатиминутка отметилась в протоколе только удалением Максима Чудинова — тот придержал клюшку одного из новосибирцев. Вообще силовой борьбы в матче хватало, особенно усердствовал капитан «Авангарда» Алексей Емелин.

Большая часть штрафа Чудинова пришлась на начало второго периода. Именно тогда в игру впервые пришлось вступить нашему вратарю Эмилю Гарипову, который совершил роскошный сейв после броска нападающего Виктора Комарова. Голкипер как кошка бросился на шайбу и отвёл угрозу от ворот.

Во втором периоде омичи дважды поиграли в большинстве, но голов болельщикам на трибунах увидеть не удалось. После 40 минут матча на табло по-прежнему красовались нули.

Открыть счёт удалось лишь в третьем периоде. Омичи играли в большинстве после того, как удаление за подножку получил защитник Ярослав Хабаров. Шайбой в чужой зоне завладел форвард «Авангарда» Сергей Толчинский. Все игроки «Сибири» переключили своё внимание на него, совершенно забыв о том, что на правом фланге дежурит Рид Буше. Именно ему и отправил передачу Толчинский, после чего американец в одно касание поразил ворота «Сибири».

После этого хоккеистам «Авангарда» пришлось дважды отстаивать свои ворота, играя в меньшинстве, а за две минуты до конца тренерский штаб «Сибири» пошёл на крайние меры и снял с ворот Антона Красоткина. Тем не менее, даже вшестером новосибирцам не удалось сравнять счёт в матче.

Омичи выиграли первый матч в сезоне, а Эмиль Гарипов одержал первую победу «на ноль» в форме «Авангарда». Следующий матч пройдёт в субботу, 5 сентября, — «Авангард» встретится с московским «Динамо».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...