24 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

«Можно было просто сказать, что Сушинский не нужен»: экс-президент «Авангарда» — о своей отставке

По словам Максима Сушинского, руководство клуба даже не попрощалось с ним

Поделиться

Своим успехом за два года в «Авангарде» Сушинский считает то, что команда стала семьёй и вернулась в топы

Своим успехом за два года в «Авангарде» Сушинский считает то, что команда стала семьёй и вернулась в топы

Поделиться

Экс-президент «Авангарда» Максим Сушинский дал интервью сайту Sport24, в котором рассказал, как в клубе принимали решение о его отставке. По словам Сушинского, его пригласили на вчерашнее заседание совета директоров, но по каким-то причинам не подключили во время видеоконференции, поэтому присутствовать там он не смог.

— Разыграли какую-то картину. Можно было просто сказать, что Сушинский им не нужен. А они решили гнать картину про заседание совета директоров, на котором, как я понимаю, не было никакого обсуждения, а просто всех поставили перед фактом, — объяснил экс-президент.

Также, по словам Сушинского, он готов продолжать хоккейную деятельность, если будут хорошие предложения:

— До сих пор «Авангард» боится, не сказали мне «до свидания», не пожали руку. Мне кажется, это не очень их красит. Я ничего плохого клубу не сделал. Если захотели со мной расстаться, то можно это сделать по-человечески, но, по всей видимости, этого никто не хочет делать. Я соглашусь работать в «Авангарде», если там будет другое руководство. С другими клубами готов общаться, я всегда говорю, что нет смысла отвечать «никогда». Возможно, да. Что-то новое всегда интересно. Конечно, у меня в душе и голове два клуба — это «Авангард» и СКА. Кроме интереса к хоккею есть и сердечная мотивация, которая ведет тебя вперед, и ты хочешь каждый день приносить пользу клубу.

В интервью экс-президент «Авангарда» оценил свою деятельность в клубе за два года. Своим успехом он посчитал то, что удалось создать хороший коллектив и вернуть команду в топы.

— Это самое главное, для чего меня брали, — чтобы в команде не было скандалов, была хорошая атмосфера и команда была большой семьей. Я думаю, у меня это получилось уже в первый год. Мы попали в финал. Да, тогда собралась боевая команда и у нас получилось достичь такого результата. Во второй год что-то не получилось. Думаю, мы поздно начали заниматься селекцией, так как ждали финала и не хотели делать больших переворотов. Хотели увидеть в финале, чего нам не хватает, чтобы бороться на следующий год с ЦСКА. Плюс нам не удалось заменить Михеева. Также не получилось с иностранцами, которые пришли вместо «инвалидов», как их называли в лиге. Но те ребята были всем сердцем хоккеисты: Тальбо, Деарне и Стольберг. Их мы заменить не смогли, — рассказал Сушинский.

Максим Сушинский стал президентом омского «Авангарда» в марте 2018 года. Изначально его назначили, чтобы курировать все вопросы спорта, работать с менеджментом, тренерским штабом и командой, но в этом году большая часть его обязанностей перешла генеральному менеджеру — Алексею Волкову (до этого в клубе такой должности не было). После этого и возникли вопросы о судьбе Сушинского в команде. Кроме того, на репутацию экс-игрока «Авангарда» повлиял и обыск в его коттедже в Петергофе. Полиция проверяла всех причастных к обналичиванию денег через официального дилера «Мерседеса», а Сушинский — совладелец и основатель компании «Авангард», которая и является официальным дилером в Петербурге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...