Спорт «Авангард» в сезоне 2019-20 «Мы хозяева Сибири!»: новосибирская команда пять раз поразила ворота «Авангарда»

«Мы хозяева Сибири!»: новосибирская команда пять раз поразила ворота «Авангарда»

Омичам пришлось пойти на замену вратаря

Хоккеисты с изумлением смотрят на шайбу в воротах — казалось, это событие стало для всех неожиданностью

Последним матчем протяжённого выезда для «Авангарда» стала игра с новосибирской «Сибирью». Это была первая встреча в этом сезоне для двух команд, которые совсем недавно были соседями. Теперь же их не связывает даже общий дивизион — с начала этого регулярного чемпионата «Сибирь» перевели в дивизион Харламова (до этого новосибирцы играли в дивизионе Чернышева вместе с «Авангардом»).

В составе омичей произошла парочка изменений — защитник Егор Мартынов заменил Романа Манухова, а нападающий Сергей Шумаков вышел вместо Алексея Терещенко. На воротах же по-прежнему стоял Игорь Бобков, и это, как выяснилось далее, стало скрытой угрозой.

Первый период начался для омичей очень радушно — как и в прошлой игре, счёт открыл Свен Андригетто, который выехал от дальнего борта в центр зоны и точно бросил с кистей. Но уже через 10 минут финский форвард «Сибири» Юусо Пуустинен восстановил равновесие броском в пустой угол ворот Бобкова. Ещё две минуты, и ситуация перевернулась с ног на голову — нападающий Александр Шаров вывел новосибирцев вперёд. В итоге первый период завершился со счётом 2:1 в пользу «Сибири».

Во второй двадцатиминутке унижение продолжилось. Восемь минут команды провели без заброшенных шайб, но после этого лампочка за воротами Бобкова стала загораться с пугающей частотой. Дальний бросок от нападающего Виктора Комарова — и счёт уже 3:1. Спустя четыре минуты Егор Миловзоров в падении увеличил преимущество «Сибири» до трёх шайб. А пятый гол стал предметом обсуждения судей — они выясняли, не побывала ли шайба в воротах Бобкова чуть раньше. В итоге все разобрались, и автором гола стал Никита Михайлов. К этому моменту новосибирские болельщики на трибунах начали скандировать: «Мы хозяева Сибири!».

Третий период, казалось, ещё способен возродить интригу. Произошло ещё и историческое событие — Игоря Бобкова в воротах «Авангарда» заменил Денис Костин. В самом начале защитник «Сибири» Андрей Ермаков заработал первое удаление в матче, придержав клюшкой одного из игроков «Авангарда». Реализовать его омичам не удалось, зато за пять минут до конца удалось немного сократить отставание — Евгений Грачёв удачно сыграл на добивании на пятаке.

Но внезапно арбитры вспомнили, что в графе штрафов значатся жалкие две минуты, и достали свои свистки. В течение трёх минут в штрафном боксе оказались сразу четыре игрока — Микаэль Руохомаа со стороны «Сибири» и Тэйлор Бек, Вячеслав Войнов и Роб Клинкхаммер со стороны «Авангарда». В итоге омичи остались в меньшинстве до самого конца игры, и забить ещё больше не удалось.

«Сибирь» одержала убедительную победу со счётом 5:2 — она стала для новосибирцев третьей кряду. Омичи же проиграли два из четырёх матчей на выезде и возвращаются в Балашиху. Здесь «Авангарду» в воскресенье, 8 декабря, предстоит встретиться с лидером Восточной конференции, казанским «Ак Барсом».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства