17 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Тянем носочки!»: смотрим, как тренируются начинающие чирлидерши

Фотограф NGS55.RU посетил новую школу чир-спорта

Поделиться

Поделиться

Корреспонденты NGS55.RU отправились на тренировку в новую школу чир-спорта Black Cherry, которую буквально на днях открыла 19-летняя студентка СибГУФК Влада Шнайдер.

Поделиться

Поделиться

В школе занимаются девочки от шести лет. В самой старшей группе — девушки от 14 лет. Тренировки проходят в большом и просторном зале, который находится в самом центре Омска.

Школа открылась совсем недавно, и сегодня многие девушки пришли сюда впервые. Тренировка, как обычно, началась с разминки. Девушки садятся на шпагат и старательно тянут носочки. Пока получается не у всех — девушкам приходится терпеть боль и испытывать свою силу воли.

Поделиться

Поделиться

Влада — очень требовательный тренер. Она внимательно следит за тем, как девушки выполняют упражнения, и не позволяет новичкам расслабляться. Затем девушки делают прыжки, высоко поднимая вверх то левую, то правую ногу. А напоследок озвучивают несколько элементов танца под названием «Хип-хоп», который чирлидерша придумала сама. 

Поделиться

В чирлидинг Влада Шнайдер пришла 10 лет назад — сначала она ходила на тренировки «за компанию», а потом так втянулась, что решила связать свою жизнь со спортом. 

Поделиться

Поделиться

Сейчас она учится на режиссера массовых мероприятий. Знания, полученные в вузе, она уже реализует на практике — придумывает танцевальные номера и руководит коллективом, состоящим из девочек, которые приходят к ней на занятия. 

Поделиться

Раньше студентка регулярно участвовала в профессиональных соревнованиях для чирлидеров, но теперь ей пришлось оставить занятия и полностью посвятить себя работе тренера. Амбициозная омичка совсем не собирается на этом останавливаться: сейчас девушка хочет получить навыки, которые позволят ей выступать в роли судьи на соревнования чирлидеров. 

Поделиться

Поделиться

Влада говорит, что стать владелицей собственной школы чирлидинга в столь юном возрасте ей помогло упорство и умение правильно ставить перед собой цели. Девушка не скрывает, что с финансированием ей помог отец, а моральную поддержку оказал президент ассоциации чирлидинга Константин Клецов. Во всем остальном она привыкла полагаться только на свои силы. 

Поделиться

Капитану команды Вlack Cherry Алине 14 лет. Она немного стесняется фотокамеры. Занятия спортом заменяют Алине общение со сверстниками: дело в том, что она не ходит в обычную школу, как большинство девочек её возраста, а занимается учебой в режиме онлайн. Во время тренировки застенчивая Алина полностью преображается — она танцует в центре группы и ловко выполняет любые элементы. 

Поделиться

Поделиться

Тренировки длятся по два часа, девушки признаются, что за это время они очень устают. Но всем им очень нравится эта усталость, от которой почему-то блестят глаза.

Ирина Буркина
Фото: Иван Рейзвих

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...