Недвижимость Что здесь строят? подробности «Что здесь строят?»: владельцы бутика премиального шоколада возвели два жилых дома у Иртыша

«Что здесь строят?»: владельцы бутика премиального шоколада возвели два жилых дома у Иртыша

Дома застройщик причисляет к классам «комфорт плюс» и «бизнес»

Строительство домов началось в 2020 году

Между зданиями исторического архива Омской области и гостиничного комплекса «Камелот» у Иртыша вот уже три года идет строительство двух многоэтажек. Сейчас, судя по внешнему виду объектов, один из них — восьмиэтажка, которую застройщик позиционирует как жилье бизнес-класса, уже почти достроена. Фасад второго дома — шестнадцатиэтажной «свечки» (ее отнесли к классу «комфорт плюс») — пока не оформлен, рядом со зданием стоит строительный кран, и, судя по всему, работы предстоит еще немало. Маркетинговое название будущего жилого комплекса — «Экопарк» акцентирует внимание на его расположении — рядом находятся река и лесопарковая зона. В то же время статусом «комфорт плюс» омичей сейчас удивить сложно: за то время, пока строился жилой комплекс «Экопарк», на строительном рынке Омска появились новые, очень сильные игроки — екатеринбургская «Брусника» и питерский «Эталон». С бизнес-классом сложнее — приближенным к этому сегменту можно было с небольшой натяжкой причислить жилой комплекс «Новый пионер» на улице Лермонтова. В очередном выпуске «Что здесь строят?» мы решили выяснить, чем будет удивлять омичей компания «АВК», которая возводит дома на Красном Пути, и при чем здесь шоколад.

Конечные владельцы компании-застройщика в свое время занимались бутиком, где продавали премиальный шоколад

Строительство жилого комплекса «Экопарк» началось в 2020 году. Над проектом здания работала команда «Первого проектного», которая также создавала облик микрорайона Кузьминки на левом берегу и придумывала концепцию реконструкции Советского парка. Разрешение на строительство жилого комплекса было выдано омским департаментом архитектуры еще в 2014 году. В доме бизнес-класса будет 48 квартир, в доме класса «комфорт плюс» их 135. В подъездах, оформленных по авторскому проекту дизайнера из Санкт-Петербурга, разместятся кладовки для хранения колясок и велосипедов. Рядом с домом соорудили двухэтажный подземный паркинг на 99 машин, из которого можно будет подняться на лифте в квартиры. Отдельная наземная стоянка — для гостей и инвалидов — разместится на территории возле дома. Также на территории жилого комплекса создадут детскую и спортивную площадки и зону для семейного отдыха с пешеходными дорожками.

В доме класса «комфорт плюс» запроектировано 16 этажей

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», уставной капитал компании-застройщика ООО «СЗ "АВК"» составляет 62 миллиона рублей. Конечными владельцами фирмы являются Владимир Кухаренко, Юлия Дмитриенко и Андрей Шнайдер. Не исключено, что первый из них приходится близким родственником члену Общественной палаты Омской области по развитию социальной инфраструктуры, местного управления и ЖКХ и исполнительному директору СРО НП «Энергоаудиторы Сибири» Ивану Кухаренко, которого не стало в 2020 году. Юлии Дмитриенко принадлежит самая большая доля в компании — 93%. Имена Юлии Дмитриенко и Владимира Кухаренко были на слуху в омской бизнес-среде еще с конца нулевых — Владимир был генеральным директором, а Юлия — учредителем компании «Серебряный слон», которой принадлежал одноименный бутик шоколада премиум-класса, впоследствии ставший кофейней. При этом Юлия сейчас позиционирует себя как шоколатье и кондитер — несколько лет назад она открыла студию шоколада и десертов Lizmari, по тому же адресу, где находился «Серебряный слон». В 2009 году в компании коллег по цеху в омском бизнес-инкубаторе Владимир Кухаренко рассказывал о намерении создать сеть бутиков «Серебряный слон» (материал об этом мероприятии выходил в газете «Коммерческие вести»), но главным своим достижением он считал создание гостинично-ресторанного комплекса, название которого называть отказывался. По данным «Контур.Фокуса», в 2005 году он был руководителем фирмы «Источник энергии», деятельность которой была связана с санаторно-курортными учреждениями. Адрес регистрации этой компании совпадает с адресом гостиницы «Аврора». Примечательно, что учредителем компании «Источник энергии» являлся председатель совета директоров ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн "Компур"» Димитрий Галаванов.

Восьмиэтажный дом бизнес-класса рассчитан на 48 квартир

Андрей Шнайдер является руководителем ООО «Стройснаб» — компании, которая специализируется на строительстве и зарегистрирована в Москве, ООО «ЦУП» — омской фирмы, занимающейся оптовой торговлей строительными материалами, и новосибирского ООО «Гортэн», которое продает грузовые автомобили.

Дома в ЖК «Экопарк» строятся по технологии монолитно-каркасного строительства, с вентилируемым фасадом. Будущим жильцам застройщик обещает высокую степень звукоизоляции и бесшумную работу лифтов. Места общего пользования в восьмиэтажном доме бизнес-класса облицованы итальянской керамической плиткой под бетон. Что не совсем характерно для уровня бизнес-класса, в восьмиэтажке будут и однокомнатные квартиры, при этом довольно небольшие по площади — всего 42 квадратных метра.

Так будет выглядеть входная группа в подъезде дома
Стены в подъезде будут облицованы итальянской керамикой

Стоимость такой квартиры составит от 5,5 миллиона рублей до 6,6 миллиона — в зависимости от этажа (на данный момент самая дешевая по стоимости квартира продается на третьем этаже дома, самая дорогая — на последнем). Стоимость двухкомнатной квартиры площадью 78 квадратных метров составляет от 10,3 до 12,3 миллиона рублей, опять же в зависимости от высоты этажа. Минимальная стоимость «трешки» площадью 104 квадратных метра — 13,7 миллиона рублей, а самая дорогая квартира в доме продается за 15,4 миллиона. При этом застройщик утверждает, что несколько квартир можно объединить в одну. Дом планируется сдать в четвертом квартале этого года. По состоянию на конец февраля здание находилось на стадии готовности 90%.

Однокомнатные квартиры в доме комфорткласса площадью 46 квадратных метров продаются по цене от 5,9 миллиона рублей. Площадь «двушек» составляет 56 квадратных метров, их можно приобрести по цене от 7,1 до 8,2 миллиона рублей. «Трешки» площадью 71 квадратный метр продаются по цене от 8,9 до 10,5 миллиона рублей. Все квартиры сдаются в черновой отделке. В конце зимы застройщик отчитывался о том, что дом готов на 70%.

Ранее мы рассказывали о строительстве нового микрорайона на Московке-2, которым занимается краснодарская компания DOGMA. Также питерская компания «Эталон» начала возводить микрорайон «Зеленая река» на улице Волгоградской, а екатеринбургский девелопер «Брусника» строит микрорайон «Кварталы Драверта» на улице Крупской.

Дорогие читатели, если вы хотите узнать подробности о какой-либо стройке в Омске, напишите нам!
Звоните круглосуточно8 (3812) 38-08-69
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства