17 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Что здесь строят: на берегу Иртыша возводят жилой комплекс бизнес-класса

Там появятся две многоэтажки

Поделиться

Два дома высотой в шестнадцать и восемь этажей планируется достроить к концу 2022 года

Два дома высотой в шестнадцать и восемь этажей планируется достроить к концу 2022 года

Поделиться

На берегу Иртыша неподалёку от гостиницы «Камелот» с начала года началось строительство новых жилых домов комфорт- и бизнес-класса. Если верить паспорту объекта, жилой комплекс под названием «Экопарк» строит компания «АВК». Над проектом здания работала команда «Первого проектного», которая также создавала облик микрорайона Кузьминки на левом берегу и придумывала концепцию реконструкции Советского парка.

Жилой комплекс будет состоять из двух домов — шестнадцатиэтажки комфорткласса и дома бизнес-класса высотой в восемь этажей. В первом доме будет 135 квартир, во втором — 48. Первый дом планируется сдать в четвёртом квартале следующего года. Строительство всего жилого комплекса планируется закончить к концу 2022 года.

Сейчас строительство жилого комплекса находится на нулевом этапе

Сейчас строительство жилого комплекса находится на нулевом этапе

Поделиться

Согласно данным сайта Rusprofile.ru, уставной капитал компании-застройщика — 62 миллиона рублей. Фирму «АВК» возглавляет Владимир Кухаренко. Не исключено, что он может приходиться близким родственником члену Общественной палаты Омской области и исполнительному директору СРО НП «Энергоаудиторы Сибири» Ивану Кухаренко. В качестве генподрядчика стройки указано новосибирское ООО «Доминант», которое возглавляет всё тот же Владимир Кухаренко. Среди последних дел новосибирской компании, рассматриваемых в Арбитражном суде, можно найти иск к ООО «Уралстройнефть» на 13 миллионов рублей.

Новые дома строят неподалёку от здания Исторического архива Омской области

Новые дома строят неподалёку от здания Исторического архива Омской области

Поделиться

Разрешение на строительство жилого комплекса было выдано омским департаментом архитектуры ещё в 2014 году. В 2016 году мэрия направила в Арбитражный суд административный иск с требованием о компенсационном озеленении территории участка, на котором планировалось начать строительство жилого комплекса — мэрия потребовала от компании «АВК» высадить три саженца берёзы.

Сейчас строительство домов находится на самом начальном этапе. Строители возводят фундамент будущего здания. На строительной площадке много техники.

Сейчас на строительной площадке кипит работа

Сейчас на строительной площадке кипит работа

Поделиться

Стоимость недвижимости в новом жилом комплексе омичам предлагают уточнять в офисе продаж, телефон которого указан на сайте «Экопарка».Однако корреспонденту NGS55.RU не удалось дозвониться по этому номеру.

Отметим, что в последние годы в Омске практически перестали строить жилье бизнес-класса. Одной из последних построек, приближенных к этому сегменту, стал жилой комплекс «Новый пионер» на улице Лермонтова — его, по словам экспертов, можно отнести к уровню между жильём бизнес-класса и комфорткласса. Также одним из самых известных в Омске микрорайонов, в которых можно найти элитное жильё, является жилой комплекс «Старгород».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...