Недвижимость В Омске у жены депутата забрали квартиру и машину за 8 миллионов

В Омске у жены депутата забрали квартиру и машину за 8 миллионов

Супруги не смогли подтвердить доходы, на которые были приобретены недвижимость и авто

Квартиру семья депутата предпочла купить в Омске, а не на севере области

52-летнему депутату из Омской области Александру Горбачеву и его супруге Елене Горбачевой не удалось подтвердить доходы, на которые они приобрели квартиру и машину. Общая стоимость этих покупок составила 8,5 миллиона рублей, что заметно превышает совокупный семейный доход за последние три года, предшествовавших этой сделке. Примечательно, что недвижимость семейная пара предпочла покупать в Омске, а не в Тевризском районе, где Александр Горбачев входит в Совет депутатов, или, например, в Больших Уках — на его малой родине.


Как сообщает областная прокуратура, в сведения о расходах депутата информация об этих сделках не попала. Поэтому новая недвижимость и автомобиль супруги депутата заинтересовали сотрудников прокуратуры — ведомство направило в суд иск об обращении этого имущества в доход государства. Суд первой инстанции иск удовлетворять не стал. А вот апелляция кардинально поменяла ход дела — Омский областной суд отменил решение Тевризского районного суда и постановил обратить в доход страны принадлежащую семье депутата квартиру. Отметим, что в ходе избирательной кампании 2014 года Александр Горбачев рассказывал, что в Омске у него живет сын. Также он сообщал, что его супруга занимается предпринимательством, а он сам оказывает ей помощь в ведении бизнеса. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», в Тевризском районе действительно зарегистрирована ИП Горбачева Елена Анатольевна. Основным видом ее деятельности является розничная торговля, преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

Отметим, что минувшим летом Кировский суд вынес решение об изъятии квартиры, принадлежащей дочери бывшего начальника омской полиции Евгения Быкова, в доход государства. Семье не удалось подтвердить доходы, на которые была приобретена эта недвижимость. Сам Быков сейчас отбывает наказание — его приговорили к 10 годам в колонии строгого режима и штрафу в 20 миллионов рублей за покровительство предпринимателям — владельцу салона массажа, в котором на самом деле оказывались интимные услуги, и бизнесмену, продававшему контрафактный алкоголь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства