Недвижимость обзор На лицо ужасные, прекрасные внутри: рассматриваем красивые квартиры в неказистых домах

На лицо ужасные, прекрасные внутри: рассматриваем красивые квартиры в неказистых домах

И в очередной раз убеждаемся, что неприглядная обложка бывает обманчива

Иногда за унылым экстерьером может скрываться красивый интерьер

«Не суди книгу по обложке» — гласит известная пословица. Она применима не только к людям и книгам, но и к домам. За унылым фасадом обшарпанных зданий нередко скрываются стильные интерьеры, где каждый квадратный метр буквально поет о хорошем вкусе своего хозяина. Не верите? Добро пожаловать в наш обзор! Мы отобрали на сайте МЛСН пять квартир с отличным ремонтом, которые находятся в неказистых домах — стареньких хрущевках и сереньких панельках.

Хрущевка, расположенная по адресу Нефтезаводская, 1, была построена в 1959 году. Название улицы говорит само за себя — дом находится в Нефтяниках, а этот район омичи не очень-то и жалуют. Но и в таком местоположении можно найти плюсы, ведь пятиэтажка стоит совсем рядом с Советским парком.

Внешний облик дома вряд ли поразит вас своей эстетической красотой

Снаружи дом выглядит непрезентабельно — облупившаяся штукатурка на фасаде и запылившиеся окна совсем не радуют глаз. К тому же многих может смутить заметно выделяющаяся на общем фоне пристройка на первом и втором этажах здания, но именно в ней находится весьма симпатичная квартира, которая привлекла наше внимание.

Пристройка к дому выглядит странно

Это «трешка» площадью 57 квадратных метров стоимостью 6 миллионов рублей с совмещенными гостиной и кухней. В квартире выполнен дизайнерский ремонт и выглядит она довольно современно. В гостиной — обои под венецианскую штукатурку. Видно, что хозяева щепетильно отнеслись к каждой детали интерьера. Возможно, какие-то идеи они почерпнули из подборок на Pinterest.

В такой гостиной могло бы понравиться Снежной королеве

Прямоугольная спальня выглядит вполне стандартно, но однозначно свежо: на полу — ламинат, на стенах — обои в мелкий цветочек. А вот детская заслуживает отдельного внимания — это настоящее воплощение мечты маленьких принцесс. В комнате стоит двухъярусная кровать в виде сказочного замка.

Какая девочка откажется от такой розовой комнаты?

В вечернее время в кухонной зоне можно включить подсветку, которая погрузит помещение в синий полумрак. В общую обстановку неплохо вписалась люстра в форме кольца. Кстати, вся кухонная мебель вместе со встроенной техникой останется в квартире.

Почти лаундж-бар, но дома

Не менее симпатичной выглядит и ванная комната, в которой преобладают золотистый и коричневый оттенки.

В ванной — популярная плитка под дерево

Дом так называемой «омской серии», который расположен в Южном поселке на Новокирпичной улице, тоже сложно назвать симпатичным. В прошлом году пятиэтажка отметила свое сорокалетие, и долгие годы жизни не прошли бесследно — кирпич местами потемнел, двери, ведущие в подсобные помещения, здесь, кажется, не менялись с восьмидесятых.

Этот дом построили в 1982 году

Однако впечатление от этой пятиэтажки начинает меняться в лучшую сторону уже при входе в подъезд. Бело-синие стены выглядят вполне традиционно, а вот новенькую напольную плитку увидишь далеко не в каждой старенькой пятиэтажке. На окнах стоят горшки с цветами.

В подъезде недавно сделали ремонт

Приятные эмоции вызывает и вид однокомнатной квартиры, которая находится в этом доме. Ее продают за 2,9 миллиона рублей. Окна жилища выходят на солнечную сторону, а благодаря преобладанию светлых и бежевых оттенков в квартире весьма уютно. Да, здесь нет каких-то уникальных стилевых решений, изысканной отделки, но зато такой интерьер универсален и вряд ли будет кого-то раздражать.

Вроде бы ничего уникального — бежевый цвет и коричневые шторы, но выглядит уютно

На кухне, как привет из далекого прошлого, из-под подоконника выглядывает зимний холодильник. Кстати, в наследство от предыдущих хозяев новым владельцам квартиры остается кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой, шкафы-купе в комнате и прихожей, а также кондиционер.

Кухонный гарнитур останется в квартире

Вполне симпатичной выглядит и ванная комната, в которой преобладает сиреневый оттенок. Как это обычно бывает в однушках, санузел в жилище совмещенный. Места под раковину осталось не так уж и много, поэтому хозяева ограничились малогабаритной, а от настенного зеркала и вовсе отказались.

Ванная комната понравится любителям сиреневого цвета

Приятный бонус этой квартиры — балкон с панорамным остеклением. Конечно, вид, который открывается с высоты пятого этажа, не назовешь роскошным — перед глазами почти бескрайний частный сектор. Но зато хозяева могут быть уверены, что за их частной жизнью наблюдать будет некому.

С балкона открывается вид на Южный поселок

Еще одна хрущевка, привлекшая наше внимание, находится рядом с Космическим проспектом, на улице Пономаренко. Дом был построен в 1966 году. Снаружи пятиэтажка выглядит чуть лучше, чем предыдущие: нижняя часть фасада выкрашена (судя по всему, недавно), кирпичная кладка смотрится бодро, относительно новой кажется и водосточная труба.

Классическая хрущевка была построена больше полувека назад

Увы, вид из подъезда оставляет желать лучшего — покрытие с краской того самого цвета, которым бабушки в селах красят заборы возле своих домиков, неожиданно перемешивается с голубым. До этих перил, кажется, дотрагивались еще в шестидесятых, а бетонная лестница со временем начала потихоньку осыпаться.

Подъезд в этом доме уютным не назовешь

На первом этаже дома за 2,6 миллиона рублей продается однокомнатная квартира. Авторы объявления утверждают, что после ремонта в ней никто не жил. Мебели и бытовой техники в квартире почти нет, но то, что находится в жилище сейчас, останется новым владельцам.

Квартира продается вместе с мебелью и техникой

Возможно, кому-то покажется немного старомодным рисунок на обоях и глянцевый натяжной потолок, но в любом случае, сделав ставку на светлый серый и белый цвета, хозяева жилища не прогадали. Приятен взгляду и вид из окон — они выходят на сквер, в котором растут ели.

Ничего лишнего здесь нет, потому что после ремонта в квартире никто не проживал

Рядом с заводом Попова, на улице 25-я Линия, притаилась пятиэтажка из уже упомянутой выше «омской серии». С виду серая панелька, которая была построена в 1989 году, выглядит неказистой частью окружающего пейзажа. Не придает эстетичности фасаду и привычка жильцов развешивать белье на уровне балконных перил.

Серая панелька стоит рядом с заводом Попова

Но если заглянуть под обложку, то выяснится, что и в этом доме есть скрытые жемчужины. Например, двухкомнатная квартира, которая продается за 4,6 миллиона рублей.

Популярный нынче вельвет здесь и на диване, и на полу

Наиболее стильно в этой квартире выглядит ванная комната. Зеркало с подсветкой, модная плитка под мрамор и строгий дизайн делают ее очень современной.

Ванная комната — воплощение современной интерьерной моды

Вторая комната, судя по всему, принадлежала девочке-подростку. Но нужно отдать должное владельцам квартиры — оформили они ее лаконично, без переизбытка кукольного розового. Если заменить обои в цветочек на одной из стен, в комнату можно спокойно заселять мальчика, даже если он очень нетерпимо относится ко всему «девчачьему». Кстати, мебель в комнате останется.

Мебель в этой комнате останется новым хозяевам

Завершает нашу пятерку еще одна хрущевка — из городка Нефтяников. Дом на Магистральной улице был построен в шестидесятых, и его внешний облик со времен правления Никиты Хрущева кардинально не изменился.

Этот дом находится на Магистральной улице

Оказавшись в подъезде этого дома, сложно наполниться оптимизмом. Стены давно просят краски, пол тоже молит о ремонте.

Кажется здесь давно не обновляли ремонт

Зато небольшая, но очень светлая двухкомнатная квартира, расположенная в этом доме, вполне сможет стать островком спокойствия в нашем непростом мире. Жилье продается за 3,2 миллиона рублей. Здесь понравится тем, кто любит морозно-голубой оттенок в интерьере.

Интерьер в квартире скромный, но уютный

Возможно, такой стиль устарел как минимум десять лет назад, но поклонники у него наверняка остались. Спокойные светлые оттенки и дополнительные зеркала раскрывают пространство и делают его уютным. Одну из комнат хозяева поделили на две половины при помощи книжного шкафа.

В квартире прямоугольные комнаты

На кухне тоже ничего лишнего. Небольшое пространство использовано максимально эффективно.

Небольшая кухня не выглядит тесной

Если вам интересна тема недвижимости, то загляните в нашу подборку самых дорогих квартир, которые можно арендовать на сегодняшний день в Омске. А еще недавно мы выяснили, что однушки в нашем городе в среднем подорожали за год на 700 тысяч рублей и узнали, как приобрести жилье с дисконтом на торгах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства