Недвижимость Что здесь строят? подробности «Что здесь строят?»: на окраине Амура у железнодорожной ветки растут две свечки

«Что здесь строят?»: на окраине Амура у железнодорожной ветки растут две свечки

Микрорайон «Успешный» — младший брат «Амура-2» строит «дочка» компании Олега Золотова

Дома планируют достроить в этом году

Освоение окраин — неизменная составляющая жилого строительства в любом регионе. Омичи (кто-то с радостью, а кто-то безо всякого удовольствия) отмечают, как недавние пустыри на разных концах города постепенно превращаются в новые жилые микрорайоны с амбициозными названиями. Об одном из таких мы расскажем в очередной серии рубрики «Что здесь строят?»

В районе улицы Завертяева в конце прошлого года началось строительство двух кирпичных зданий. Стройка была с самого начала огорожена бетонным забором, но то, что за ним происходит, открылось взору довольно быстро: очень уж активно растут вверх два будущих дома. На паспорте объекта есть информация о том, как будет называться будущий жилой комплекс — «Успешный-2». Первый «Успешный» отстроили четыре года назад по соседству с железнодорожной веткой. Правда, по масштабам он блекнул на фоне своего «старшего брата» — «Амура-2».

Имя застройщика — «Завод строительных конструкций № 1» — неосведомленному омичу вряд ли о чем-то скажет, однако учредителем этой компании является «Производственно-коммерческий центр "Базис"», который принадлежит известному омскому строителю, главе компании «Стройбетон» Олегу Золотову, занимающему шестое место в рейтинге богатейших жителей Омской области по версии наших коллег из «Города55».

Первая восьмиэтажка растет быстрее, чем ее соседка

Группа компаний «Стройбетон» — один из крупнейших застройщиков жилья в Омске. В 2021 году он ввел 9 домов общей площадью около 89 тысяч кв. м, в 2022-м — 11 домов общей площадью около 82 тысяч кв. м. «Стройбетон» активно застраивает микрорайон «Амурский-2». В десятилетних планах компании ввод более 300 тысяч кв. м жилья и трех детских садов. На конец 2021 года, согласно сервису «Контур.Фокус», выручка ООО «ЗСК № 1» составила 1,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 334,6 миллиона.

Как рассказал NGS55.RU глава «Зскинвест» Дмитрий Золотов, на этом участке будет построено два восьмиэтажных дома-близнеца с кирпичными стенами. Двор у них будет общим. В каждом здании будут однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные квартиры с отделкой под ключ. Дома строятся по серии 1.020–1/87ж, которую утверждал еще Госстрой СССР — это значит, что конструкции зданий состоят из железобетонных колонн и ригелей и пустотных плит. Обе восьмиэтажки планируют сдать в третьем квартале 2023 года.

О ценах на недвижимость пока говорить рано — продавать их будут только после того, как дома сдадут в эксплуатацию. А цены в наше импульсивное время к этому моменту могут ощутимо измениться. Сейчас однушка площадью 38 кв. м в недавно отстроенном доме «Завода строительных конструкций № 1» на Пригородной стоит от 3,5 миллиона рублей, двухкомнатная квартира площадью 56 кв. м — не менее 5 миллионов рублей.

Здания проектировали сотрудники архитектурно-планировочной мастерской № 2 ПКИ «Омский промстройпроект». Они придумали облик микрорайонов «Атланты» и «Волна» у метромоста, а также микрорайона «Палаццо» и «Анталия» в Астане. В портфолио омичей есть и административные здания — они разработали проект реконструкции корпуса завода Козицкого под торговый комплекс «Герцен Плаза», а еще проектировали асфальтобетонные заводы в Томске и Сургуте, крытую хоккейную площадку в поселке Игрим ХМАО и дилерский центр «Мазда» в Москве.

Двор на два дома будет общим

Район, в котором отстаиваются новые восьмиэтажки, пока сложно назвать развитым — до остановки «Станция "Успешная"» сейчас ходят всего четыре автобуса. Строительство детского сада на 310 мест на Успешной улице только началось, и пока местным жителям приходится возить детей в другой. Вместе с тем разрастается микрорайон довольно быстро — по соседству с объектами «Стройбетона» сейчас возводит дом еще один омский застройщик.

Группа компаний «Стройбетон» — не единственный застройщик, который прямо сейчас осваивает в Омске окраины. На прошлой неделе мы рассказывали о 17 многоэтажках, которые строит на Московке-2 краснодарская группа строительных компаний DOGMA. Популярен у застройщиков и Левый берег — питерская компания «Эталон» начала возводить микрорайон «Зеленая река» на улице Волгоградской, а екатеринбургский девелопер «Брусника» строит микрорайон «Кварталы Драверта» на улице Крупской.

Дорогие читатели, если вы хотите узнать подробности о какой-либо стройке в Омске, напишите нам!
Звоните круглосуточно8 (3812) 38-08-69
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства