Недвижимость Что здесь строят? «Что здесь строят?»: рядом с «Триумфом» начали возводить еще один торговый центр

«Что здесь строят?»: рядом с «Триумфом» начали возводить еще один торговый центр

Его планируется достроить к началу 2024 года

Здание будут строить на участке площадью более 15 тысяч квадратных метров

В августе рядом с торговым комплексом «Триумф» на улице Березовского началась подготовка к строительным работам. На участке, который расположен на левом берегу Оми под Фрунзенским мостом, роют котлован — работает строительная техника. Рядом стоит строительный вагончик. Площадку огородили забором. С другой стороны — тоже забор. Между ними осталось небольшое пространство для пешеходов.

Как указано в паспорте строящегося объекта, заказчиком строительства является ООО «Триумф-компани». Строят под Фрунзенским мостом торговый центр с пунктами выдачи заказов интернет-магазинов. Строительство компания планирует завершить к февралю 2024 года. Подрядчиком строительства выступает ООО «СК "Магистраль плюс"», которое зарегистрировано в Ребровке (Омский район). Компанию возглавляет выпускница СибАДИ Татьяна Вачева. Ранее СК «Магистраль плюс» в основном занималась жилым строительством, в частности — возводила коттеджи в Ребровке.

Эту площадку строители начали осваивать совсем недавно

Расширение торгового комплекса «Триумф», который открылся в 2008 году на улице Березовского, планировалось давно. Но вместо этого компания строила новые торговые центры на левобережье. В 2018 году рядом с торгово-развлекательным центром «МЕГА» открылся продуктовый гипермаркет «Триумф вкуса», а в 2021 году рядом со зданием Областного суда на проспекте Комарова начал работу торговый комплекс Komarova plaza.

На протяжении нескольких лет «Триумф-компани» пыталась добиться от мэрии разрешения на строительство торгового центра рядом с «Триумфом». Иск компании к департаменту имущественных отношений, а затем и к департаменту архитектуры и градостроительства рассматривали в Арбитражном суде. Однако в апреле этого года компания получила разрешение на строительство объекта на другом участке — под кадастровым номером 55:36:090102:1741. Этот участок находится немного дальше чем тот, который стал предметом спора, — он фактически выходит на левый берег Оми. Участок относится к категории земель, на которых можно размещать торговые центры и торгово-развлекательные комплексы. Его площадь — 15,5 тысячи квадратных метров.

Теперь пешеходам придется передвигаться между двумя заборами


По данным сервиса «Контур.Фокус», компанией «Триумф-компани» руководит Юрий Турченюк, а ее учредителем является Наталья Агафонова. При этом торговый комплекс «Триумф» давно связывают с именем омского бизнесмена Константина Тимошенко (его сын Александр ранее числился в списке соучредителей «Триумф-компани»). Зарабатывать на предоставлении в аренду торговых площадей Константин Тимошенко начал еще в девяностых, когда стал владельцем одного из первых в Омске торговых комплексов — «Сити-центра» на улице Звездова (сейчас в этом здании расположен call-центр Сбербанка). В 2011 году Константин Тимошенко оказался на одиннадцатом месте в рейтинге самых богатых омичей журнала «Бизнес-курс». Также Константин Тимошенко известен в Омске как владелец мебельной фабрики «Кентавр 2000».

Кстати, если вам интересно, кто владеет торговыми центрами в Омске, читайте расследования Марии Фоминой: у нас вышли первая, вторая и третья части.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства